ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Помогите ФБР расшифровать сообщение от мертвеца


Потому что криптоаналитики ФБР и Американская Криптоаналитическая организация не могут справиться сами уже почти 20 лет. Они даже создали специальную интернет-страницу, на которой любой желающий может прислать свою версию расшифровки или ключ к шифру. В чём же там было дело?
30 июня 1999 года в кукурузном поле был обнаружен труп мужчины, которым оказался Рикки Маккормик - неженатый отец четырех детей, уголовник, и просто хороший человек со справкой об инвалидности.
Помимо всего прочего, в кармане его брюк были найдены две зашифрованные записки. Поскольку по ситуации понять ничего не получалось, то следователи решили, что сейчас разгадают шифр и сразу всё раскроют! Делов-то. Наверняка же там что-то сильно важное: и про убийц, и про тайные дела убиенного! Не зря же он напрягался, писал, шифровал.
Ну и сели расшифровывать, томясь в июльской жаре штата Миссури...

Пока криптоаналитики бились головой о стену неизвестности, выяснилось следующее: Рикки был обнаружен почти в 20 километрах от дома, причем в месте, куда общественным транспортом не особо-то и приедешь. Своей машины он не имел. Кроме того, не удалось найти признаков насильственной смерти, равно как и установить её точную причину.
Полиция некоторое время поразмышляла над возможными мотивами, но и с этим обнаружились проблемы: всем было плевать на Рикки Маккормика, и убивать его было некому. В этой связи полиция отказывалась видеть в происшествии убийство, но с ними не соглашались специалисты ФБР, уверенные в том, что здесь ситуация несколько глубже и таинственней, чем пытается представить полиция. Так и томились они в диалектическом противоборстве, но поделать ничего не могли и расследовали дальше.
Опросили родню Маккормика, и те доверительно поведали, что Рикки с детства увлекался шифрованием и самостоятельно разработал свою систему, которой охотно пользовался при ведении дневников. Впрочем, ключа к шифру ни у кого не было, что усложняло и без того запутанную ситуацию.

Весной 2011 года ФБР окончательно утомились в одиночку бороться с опостылевшими записками и обратились к общественности за помощью. С тех пор записки опубликованы на специальной странице и каждый желающий гений может оказать посильную помощь следствию.
Вот эта страница: https://forms.fbi.gov/code#googtrans(ru)

P.S. Друзья, уделите минутку этому шифру, раскройте уже, наконец, о чём там сообщал человечеству Рикки. На ФБР надежды больше нет.


Tags: 2018г., ultravert, Всё пропало, Детектив, Расследования, ТОП-25, Язык - дом бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →