kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

разборки в иммиграции

- Есть такая игрушка, - сказала китаянка, - уменьшает стресс.
Сотрудники китаянки  перестали пить кофе и насторожились.

- Да, - продолжила вполне серьёзно китаянка, - она сделана так же как и мячик для уменьшения стресса, только в форме мужского члена,  называется Pennot и, я думаю, что мне нужно две таких игрушки для каждой руки!
 После этого китаянка разродилась не шуточной и суровой тирадой по поводу иммигрантов.
 Чтобы было понятнее - дело происходило в Оттаве, где китаянка уже живет 25 лет и говорит по-английски почти без акцента, что довольно редко для иммигрантов, которые приехали в новую страну взрослыми людьми.
 Китаянка работает в группе программистов, которой руководит моя жена (тоже иммигрант) и в которой также работают три канадца (один из них голландец, рожденный в Канаде в семье иммигрантов) и ещё один русский.
 Возмущалась китаянка реакцией оттавской общественности на снос “социальной застройки“, где жили люди на вэлфэре. Строительная фирма купила землю, и собиралась  снести старое  и построить новое, но уже не для вэлфэра. Сердобольная оттавская общественность задавалась вопросом, где еще товарищи неработающие найдут социальные дома с двумя  или тремя спальнями по 300-400 долларов в месяц?
 Говорить, что спасение утопающих дело рук самих утопающих в Канаде, вещь политически некорректная.
 И вот тут лежит водораздел между теми, кто родился в Канаде, и теми, кто иммигрировал в Канаду и смог добиться нормальной жизни: отношение к беженцам ( не путать с иммигрантами), отношение к вэлфэру и отношение к лозунгу (Меркель/Трюдо): “Мы возьмем всех!"
 У подавляющего большинства устроившихся в новой жизни иммигрантов, с кем я имел удовольствие (не всегда) встретиться, отношение к беженцам (из Сирии или Сомалии, или бывшей Югославии и т.д) и людям, сидящим на вэлфэре,  типично одинаково - чем меньше, тем лучше.
  Иммигранты прекрасно понимают, каких усилий им стоило вписаться в новую жизнь, что требуется, чтобы добиться профессионального или личного успеха в новой стране, и они совершенно не желают, чтобы их деньги расходывались впустую, даже во имя благородных, но недостижимых левацких идеалов.
 Они прекрасно понимают, что (чисто в качестве примера) сирийский беженец с беременной женой и четырьмя детьми без знания языка никогда не сможет самостоятельно заработать достаточно денег, чтобы независимо содержать эту семью, а значит до конца своих дней он будет полагаться на социальную помощь и социальное жилье в Канаде.
 Иммигранты не говорят, что не надо помогать беженцам, просто они считают, что для помощи вовсе не обязательно тащить беженцев за тридевять земель.
 И по отношению к вэлфэру, на котором сидят не только вновь прибывшие, но и благополучно здесь рожденные, у таких иммигрантов очень жесткое отношение. С оговоркой: “Да, бывают ситуации, когда социальная помощь необходима”, иммигранты часто говорят (и всегда думают) - если я смог устроится в новой стране, то я не вижу серьёзных объяснений, почему другие люди не могут добиться такого же.....
 Хотя конечно, иммигранты люди разные и есть, наверно, люди, думающие также, как наш идиот Трюдо. Я, на пример, встречал даже бывших советских евреев, которые считают Трампа вторым пришествием Христа....бывает.
Tags: 18+, kitaez19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments