ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

На замену Синему киту вышла Момо. Пока неудачно.

Помните страшные истории про "Синий кит", когда некие кураторы в переписке склоняли подростков к разным непотребствам вплоть до суицидов?
В итоге "кураторы" были затроллены интернет-общественностью, "Синий кит" уплыл, но свято место пусто не бывает.
Пришла Момо. У неё есть номера в вотсапп, с ней можно связаться, и в ответ она якобы вываливает кучу личных данных про написавшего, шлёт жуткие картинки, грозит смертью и вообще ведет себя асоциально. Пришла эта фурия с запада и выглядит вот так (также внизу её номер в вотсап):

Это японская скульптура, выполненная в 2016 году компанией, занимающейся спецэфектами для ужастиков. Момо представляет собой существо с искаженной женской головой и телом птицы.
Вот эта голова на аватаре и встречает в вотсапе любителей потрепаться со всяким непонятным элементом с пониженной социальной ответственностью.
Из реальных преступлений, официально связанных с Момо, пока отмечается только смерть 12ти летней аргентинской девочки, доведенной до самоубийства.

Но в России, равно как и кое-где на западе, у Момо обнаружилась проблема. Вместо мистически настроенных томных девочек с чистым разумом с ней начали списываться тролли всех мастей, в результате чего пугающие переписки превращаются в битвы за Асгард, и Момо бывает вынуждена первая прекратить общение.
Сейчас довольно много номеров в Вотсапп, где сидят боты или блоггеры, прикидывающиеся Момо и стремящиеся кого-то запугать или шокировать. Если хотите поговорить с ней на русском языке, то можете, например, использовать вот этот контакт: +7(922)145-54-01. Есть и другие, и немало.

В отличие от "Синего кита", никто не воспринял Момо всерьез, но если кто любит развлекаться троллингом троллей - всегда пожалуйста, такое развлечение ныне вам доступно и в вотсап.

P.S. Главное, не доведите Момо до суицида, друзья. Пусть живёт себе.

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Интернет, Мистика, Шалость удалась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments