Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

О стимулах творчества...

      Сытый человек к творчеству не склонен. Голодный - ищет чего бы съесть. И лишь в короткий миг между сытостью и голодом человека тянет творить нечто великое и вечное. Поэтому растянуть этот миг и эффективно его использовать - главная задача склонного к творчеству человека.

      На заре цивилизации осваивающий земледелие человек столкнулся с процессом брожения запасенной не в холодильниках еды. И понял, что пиво и вино - это хорошо. Поскольку будят фантазию, частично утоляют голод и стимулируют творчество.

      Позднее он освоил курение разных травок и листьев. И понял, что такая забава тоже может стимулировать полет фантазии. В зависимости от сжигаемой в трубке растительности. И стал пользоваться этой возможностью. Это я к чему?

[Это я к природе творчества Шекспира...]


      Во дворе дома, где в свое время жил Шекспир, нашли несколько фрагментов курительных трубок. Спектрометрия показала, что из четырех из них курили каннабис (марихуану), из одной - табак и из двух - перуанский кокаин из листьев колы.



    И после этого мы удивляемся гениальности Шекспира?

Tags: lj_other, Искусство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments