baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Categories:

Шапито

Помните :" мы бродячие артисты, мы в дороге день за днём..." Вот в середине 90-х такой шапито-цирк забрёл в Козловку. Далее, как водится, персонал немного "отдохнул", поскольку родственники здесь имеются, а звери разбежались. Обезьяна, как самая интеллектуальная, прибилась к местным лавочникам, Вера Ивановна ей все бананы скормила, питонов-удавов потом неделю козловчане несли, ослик вернулся сам, крокодила не нашли... Ну, а если серьёзно, то в девяностые этакая сеть бродячих цирков колесила по стране в довольно жёстком графике и порядке, во главе стояли дядечки из Эстонии. Я знаком с одним из парней, руководивших таким шапито, -- столкнулись при покупке домика для тестя и тёщи, оказалось, что я его опередил на неделю. Ну человек не обиделся и много чего порассказывал про цирковую жизнь "на земле". Катит шапито с запада на восток по райцентрам и крупным сёлам от Белгородчины до Дальнего Востока, потом на пару районов на север смещаются и двигают в обратном направлении. Всё непросто, но люди реально друг за друга держатся и даже относительно неплохо зарабатывают. И вот одна из веток этого дела базируется теперь у нас в Козловке и если у Вас кто спросит про русскую шапито-столицу, Вы таки знаете где))...Здесь такая забавина, меня особо трогающая, такие как-бы мужички и барышни сельские вполне, вдруг рраз, -- и они мячиками жонглируют, шарики продают и гуано за верблюдов подбирают... Многовариантность жития, такие будничные переходы, мол вошёл не в ту дверь, и вот ты артист.)
В голове процесса большая семья, семь или восемь детей, пара из них с моими старшими в школе учились, девчонки симпатичные, запал козловский мальчонка, ать-два и цирковой)))...

Tags: !Творчество, baykinemoto, Детство, Из жизни, Нарочно не придумаешь, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments