ibackstrom wrote in otrageniya

Вдох

Я проснулся в тяжёлом полумраке. «Утро или вечер?» - гуляло в моём притупленном сознании. На улицах города опять сплошная суета.  Этот старый город. Ты стоял здесь вечность. И простоишь не меньше. Я чувствую твой безразличный взгляд. Ты мудрость веков. Принимаешь покорных, испепеляешь самоуверенных. 

Летний дождь омыл здания и улицы. Вокруг была сплошная свежесть . Она давала ощущение новой жизни, новых чувств. Даже бездомные были не в силах повлиять на всеобщую атмосферу блаженства.

Среди серых средневековых великанов затаился пустыннный оазис. Это йерусалимская синагога. Западные и востоные мудрецы стояли плечем к плечу. Они управляют градом.

Пройдя по переулку передо мной встал стражник готического собора. Башня чешских  крестоносцев названная святым Генрихом. Обычно именно она встречает меня перед входом в Нове Место. Сегодня мой трамвай едет в другую сторону...


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded