ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

На озере Роопкунд нашли пять сотен скелетов


Как-то раз в 1942 году исследователь по фамилии Мэдвол полез по самым труднодоступным местам Гималаев и в высокогорье обнаружил ледниковое озеро, которое местными преданиями именовалось Озеро Скелетов (официальное название - Роопкунд). От увиденного Мэдволу сделалось печально и неуютно. Дело в том, что на берегу Озера Скелетов россыпью лежало неисчислимое количество, собственно, человеческих скелетов. Потом посчитали - их около пяти сотен.
Мэдвол не поленился рассказать об увиденном всем, кого только встретил, информация разлетелась во все стороны, и через 18 лет учёные решили провести радиоуглеродный анализ, чтобы выяснить возраст находки, а также подробней разобраться, что за карнавал смерти посетил это скромное озерцо...
Анализ показал - останкам от пятисот до восьмисот лет. Больше с этой находкой возиться никто не захотел и дело поросло бурьяном.
Однако в 2004 году проснулся Оксфордский университет и снарядилась новая экспедиция, которая подошла к процессу более ответственно. Исследовали найденные скелеты, предметы, останки лошадей, анализировали их вдоль, поперек и перпендикулярно, и составили такую картину: группа усопших состояла как из простолюдинов (невысокий рост), так и брахманов (высокие люди с хорошим кислотно-щелочным балансом и белоснежной улыбкой, пышащие здоровьем и излучающие позитив), живших в 8-м веке. В группе были, в основном, мужчины.
Начали гадать о причинах смерти. Появились версии, что люди были убиты лавиной, метелью, болезнью и лично Шивой за прогулки в неположенном месте. Потом пришли индийские учёные с новейшим индийским оборудованием и свежайшими индийскими методиками, оценили обстановку, и объявили на весь мир, что...
Всех этих людей убил ОГРОМНЫЙ ГРАД! Градины валились до 7 см. в диаметре, и на открытой местности спрятаться было просто некуда, все были перебиты и остались лежать на берегу Роопкунда.
Эта версия, на данный момент, и является официальной. Всё остальное - провокация.

Единственной загадкой, которая и поныне не вылезает из головы исследователей - куда они все шли? Никаких путей там не проходило и делать там было решительно нечего. Поговаривают, что они направлялись на какой-то праздник. Если так, то праздник удался.

P.S. Берегитесь града, друзья. Слушайте предостережения от МЧС.

Tags: ultravert, Всё пропало, Детектив, Комиссия по борьбе с лженаукой, Маленькие трагедии, Мичиганские ученые доказали, Путешествия, ТОП-25, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →