rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Зима в июле

Случилось так, что я провел лето в Южном полушарии. В июле подмораживало. В августе сдувало колючим холодным ветром. Однако на мой среднеиюньский день рождения точно так же, как и в родном южнорусском городке шел дождь. Попрохладнее, но все равно красиво. Значит дождь меня любит, причем взаимно.

зимаИюль

Хотелось Деда Мороза, но он уже приходил в конце декабря в 35-ти градусную жару. В промокшей от пота шубе и с выгоревшей бородой дедуля смотрелся жалко. Снегурочки стаями бегали по пляжу в красных бикини и новогодних панамках с оленьими рожками. Но изрядно подтаявший оливье все равно занимал середину стола. От привычек никуда не денешься.

В конце мая тротуары в благородных кварталах были усыпаны желтыми и красными кленовыми листьями. А к середине июля зима совсем разбушевалась. Утром приходилось счищать наст с лобового стекла. Сосед кричал входящим: “Закрывайте дверь, не январь на дворе!”. Немногочисленная русская компашка набивалась по пятницам в единственную в городке баню. Но в конце августа, на Успенский пост, я как обычно заболел. Значит ‘Бог шельму метит’, куда бы она не спряталась, хоть в Южное полушарие.
Tags: Лето, Новость дня
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments