Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Она

Оригинал взят у cherry_20003 в Она

   
          Наверное, сны есть наши осуществленные желания. Или наши беспокойные ожидания. Возможно тревоги.
          Он ждал ее уже несколько дней. Но она не приходила.  Его модель. Его натурщица.
          Они познакомились в ателье у приятеля. Кажется, тогда она была с подругой. Он точно не помнил. Но он точно помнил, как поразили его тогда ее духи. Терпкие, с каким-то осенним холодком, словно палая листва.  И словно весь мир вдруг растворился вокруг него размытыми красками и лишь ее лицо выступало из хаоса теней и пристальный взор ее прищуренных  глаз проникал в сердце, вызывая какую-то смутную тревогу и сладкую тоску.
    В тот вечер они ушли вместе. В тот вечер они стали любовниками. И когда утром она ушла, на простынях остался этот ее тревожный аромат палой листвы… Что за духи?.. Что за женщина!... Как он ждал, нет жаждал ее следующего прихода… А она появлялась в его мастерской исключительно по своему желанию, ничего не рассказывая о себе, ни о чем не расспрашивая его..  И исчезала, оставляя его истерзанным бессонной ночью, обессиленным и опустошенным…
          Он совсем, совсем ничего о ней не знал… Она была загадкой, которую он не мог разгадать… Но самое удивительное, что после ее ухода он, художник, не мог вспомнить ее лица, ее тела… Вспомнить настолько, чтобы сделать набросок… хотя бы набросок… Оставался только один аромат… Единственный, неповторимый, неизменный… А вот она, когда возвращалась,  всегда была какая-то иная, чем прежде… Он много раз пытался зарисовать ее, но никак не мог передать сходства, хотя портреты вроде бы всегда ему удавались. Но только не ее портрет. Ему все казалось, что нужно доискаться  какой-то тайны, скрытой где-то в глубине ее темных глаз, а может где-то в глубине ее сердца, тела… Он просил ее принять самые откровенные позы,  в тайне надеясь смутить… Напрасно… Она послушно раздвигала ноги, становилась на четвереньки, ложилась на живот… Она делала все, что он просил… А он не мог ее нарисовать…
      И вот как-то раз, когда ее отсутствие затянулось уж слишком долго,  сгорая от тревоги и желания, изнурив себя  бесплодными попытками воссоздать ее лицо и тело на холсте, он в отчаянии опустошил половину бутылки коньяка и бесчувственным рухнул на постель… Ее слабый аромат снова окутал его, пленяя и погружая в забытье… Но это забытье не было небытием… в нем была жизнь… там путались и клокотали какие-то чувства – страх, тревога, мучительное неузнавание, нестерпимое желание обладания, ревность, радость, злоба … Всюду была яркая мешанина красок и теней… А в центре плыла фигура – ломанная, исковерканная… вся в  каких-то немыслимых изгибах, разрозненных частях… фигура словно бы и не человеческая …а какая-то геометрическая… абстрактная… но при этом  живая… и такая знакомая… такая желанная…  зовущая… манящая в свои таинственные жаркие женские глубины… Она надвигалась на него как древний идол, как божество неведомых племен, обладающее страшной и непреодолимой  силой своего пола… Углы, треугольники, щупальца –  во всем этом  бурлило бешенство создания, радость какого-то звериного совокупления, прекрасного яростного творения жизни…
           Он проснулся с диким криком и  безумно колотящимся сердцем… Восторг узнавания и понимания еще владел им… Его руки дрожали, словно он только что сорвал последнее седьмое покрывало с давно мучавшей его тайны…
           Он постиг ее!… Он постиг ее!… Он наконец увидел ее!…И  теперь он знал,  как  удержать этот коварный ускользающий образ… Как удержать ее возле себя… Она будет меняться, да, будет прятать от него  свои тайны, менять облик... И пусть.. а он будет охотиться за ее отражениями и вешать их на стенах своей мастерской, словно трофеи… Теперь он знал что нужно делать…
            Художник подошел к мольберту… с отвращением отшвырнул в сторону старый классический набросок… установил новый холст… и взял в руки кисть…

Tags: !Культура, 18+, cherry, Авторский текст, Архив, Встреча, Искусство, Лики любви, Мужчина и Женщина, Отношения, Смятение чувств, Эротика
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments