baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Про конкуренцию

Лет пятнадцать тому назад занимался я берестой, всё делал, от мелочей до больших туесов-хлебниц, всё с резьбой. И был у меня приятель, не хочу говорить имя, очень приметное. И вот он всё собирался этим же ремеслом заняться и долго меня расспрашивал. Я честно рассказывал без утайки и подталкивал, мол, да начни уж, тогда только у тебя появятся правильные вопросы, я отвечу.
Начал, пыхтел, стало получаться, совсем не так, как у меня, но интересно. Вот он года два уже резал и всё переживал, не составил ли он мне конкуренцию в городе? Смешной, ну какую конкуренцию? Разная аудитория, и я уже за пределы Воронежа далеко вырос, и “подмастерья” помогали делать больший объём работ, вобщем я смеялся и успокаивал как мог.
А потом, как-то на 23 февраля зашёл он к себе в ванную, ремешок на трубу набросил и повесился…
Воот. То ли так скушно ему было жить, то ли ещё что сыграло, не знаю. По сути, сильно близки мы не были, ну виделись раз в неделю-две, мол, посмотришь новые работы? конечно, и свои покажу.
Может и моего внимания не хватило? Или наоборот я ему помог эти два года продержаться? Не знаю. Я к чему? Делитесь умениями и знаниями. Ни от кого реально не убудет.
Tags: baykinemoto, Из жизни, Творчество
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments