baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Про конкуренцию

Лет пятнадцать тому назад занимался я берестой, всё делал, от мелочей до больших туесов-хлебниц, всё с резьбой. И был у меня приятель, не хочу говорить имя, очень приметное. И вот он всё собирался этим же ремеслом заняться и долго меня расспрашивал. Я честно рассказывал без утайки и подталкивал, мол, да начни уж, тогда только у тебя появятся правильные вопросы, я отвечу.
Начал, пыхтел, стало получаться, совсем не так, как у меня, но интересно. Вот он года два уже резал и всё переживал, не составил ли он мне конкуренцию в городе? Смешной, ну какую конкуренцию? Разная аудитория, и я уже за пределы Воронежа далеко вырос, и “подмастерья” помогали делать больший объём работ, вобщем я смеялся и успокаивал как мог.
А потом, как-то на 23 февраля зашёл он к себе в ванную, ремешок на трубу набросил и повесился…
Воот. То ли так скушно ему было жить, то ли ещё что сыграло, не знаю. По сути, сильно близки мы не были, ну виделись раз в неделю-две, мол, посмотришь новые работы? конечно, и свои покажу.
Может и моего внимания не хватило? Или наоборот я ему помог эти два года продержаться? Не знаю. Я к чему? Делитесь умениями и знаниями. Ни от кого реально не убудет.
Tags: !Творчество, baykinemoto, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments