rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Category:

Соседка за небольшие деньги

Случилось так, что надо было подлечиться. Желательно в санатории и предпочтительней всего в Железноводске, где из неудалых желудков делают пуленепробиваемые инкассаторские мешки с 50-летней гарантией.

медсестры

Мне купили путевку в приличный санаторий в ‘одноместный нумер’. Последние наставления перед дорогой я получал от третьей жены моего дяди, которая ‘на этих Минводах собаку съела’. Умудренная богатым челночно-торговым опытом женщина сразу поняла, что недавно обретенный племянник в медицине полный профан. “Кто тебя за просто так лечить будет?”, - разводила она руками. “Приедешь, пойдешь к главврачу оформляться, в паспорт несколько сотен положи! Тогда тебе все сделают как надо.”

Все так и случилось. В санатории мне выдали ключи от комнаты и сразу направили к главврачу, которым оказалась пожилая красивая женщина с южной фамилией. Дрожа от стыда, я протянул ей свой паспорт с проклятыми сторублевками. Дело в том, что взятку деньгами я давал впервые. Пару раз до этого пытался дарить коньяк, но делал это так неуклюже, что мне его возвращали обратно.

Главврач очень искренне и, в то же время, артистично смутилась. Она прочла мне короткую лекцию о клятве Гиппократа, заботе о здоровье населения, равенстве всех пациентов и ‘как вы могли подумать’. Когда я уже собрался со слезами на глазах просить о прощении и полез в карман за зажигалкой, чтобы на ее глазах сжечь мерзкие ассигнации, она согласилась взять деньги на подарок внуку. Далее, мне назначили процедуры и отпустили с миром.

В последующие насколько дней я не обнаружил за собой никакой особой слежки. Санаторий одинаково хорошо кормил, поил, лечил и развлекал как коммерческих, так и бюджетников. Сегрегация выражалась лишь в том, что первым отвели верхние этажи, а вторым нижние. А в остальном царила щирая демократия. Даже на дискотеке, проходившей на нейтральном 4-ом этаже, худосочные шахтеры запросто приглашали гладких обитательниц заМКАДовых поселков, которые в своей жизни ничего тяжелее руля от БМВ не держали. Впрочем, дискотеки из распорядка дня я быстро исключил, предпочитая коротать вечера за биллиардом, променадом в саду и чтением книг из лагерной санаторной библиотеки.

Однажды утром! Однажды утром, выходя на завтрак, я увидел, что дверь в соседнюю комнату, где еще позавчера кашлял большелобый грек Георгий, открывает миловидная девушка крайне приемлемого возраста и объема. Отметив про себя трудно предсказуемость Госпожи Удачи, я, тем не менее, рванул вниз по лестнице, поскольку война войной, а столовая через 15 минут закрывается. После завтрака мне надлежало зайти к главврачу для еженедельной корректировки курса.

После стандартного вопроса о самочувствии, главврач загадочно улыбнулась.

- Я же говорила, что в долгу не останусь. Видел уже?

- Что?

- Не что, а кого! Соседку свою видел?

- А-аа, да, сегодня утром, - ответил я, еще не понимая куда клонит медицинская женщина.

- Она сегодня только и приехала. Я как ее увидела, сразу на карту посмотрела. И точно, рядом с тобою комната освободилась! Вот, думаю, смогу хорошего человека отблагодарить! – врач подмигнула. - Познакомился уже?

- Нет еще.

- Ну ты с этим не затягивай! Вокруг вон сколько красавцев ходит.

Красавцев вокруг, действительно, ходило немало. Среди них попадались солидные, способные свозить на Хванчкару в Тбилиси и на шашлык в Сухуми на такси. Мне почему-то стало тоскливо. Минеральная расслабуха заканчивалась. Еще раз поклявшись никогда боле не класть сторублевки в паспорт, я зашел в номер за кошельком и побрел в винный погреб купить чего-нибудь к предстоящему вечернему чаю по-соседски.
Tags: Время желаний, Здоровье
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments