Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Тропинки, законы и пенсии...

      Как то в середине 70-х спросил одного из сотрудников ин-та Курчатова - почему пешеходные дорожки у вас на территории так удобно проложены? На что он мне ответил, что Курчатов запретил поначалу их вообще делать, а через год-два приказал забетонировать тропинки, протоптанные между корпусами института.

    В 96-м, проходя стажировку в Англии по негосударственным пенсионным системам, я спросил ее организатора Дэвида Каллэнда - когда был принят в Англии закон о НПФ? В прошлом году, ответил он, но вступит в силу в 98-м. И это при том, что первые НПФ появились в Англии в середине 18-го века и именно они - основа пенсионной системы страны (государственая пенсия в Англии одинакова для всех, не являющихся госслужащими и силовиками, называется базовой и была введена в 1940-х).

      Что я этими примерами хотел сказать? Что правила любой значимой для людей игры должны формироваться исподволь в непрерывном процессе их согласования между всеми участниками игры. Включая и функционеров исполнительной власти. И только после их укоренения в полезной для всех практике приобретать форму законов. Так ли рождаются законы в современной России?

     Напомните мне, пожалуйста, праздник единения кого мы отмечаем 4-го ноября?


Tags: moralg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments