Как мой сын признался, что произошел от обезьяны …

Моему сыну Диме, когда ему было  4 года, понравилось подниматься по лестнице в подъезде на четвереньках. Видя наше недовольство, он старался делать это украдкой. И тогда я придумал как отучить его от этого. 

Я рассказал ему о происхождении человека от обезьяны, о том, что этот процесс начался, когда обезьяна встала на задние лапы. Он очень заинтересовался. И тогда я сказал, что, видимо, у него начался обратный процесс. Он все понял, осознал и  больше на лестнице на четвереньки не вставал.

С тех пор на вопрос: «Ты тоже произошел от обезьяны?» - Дима всегда отвечал с гордостью: «Нет, я произошел от мамы!» 

Но однажды его вынудили признаться, что он произошел от обезьяны. Вот как это случилось.

Сначала маленькая предыстория. 

В середине 70-х наша туристская братия летом и в межсезонье ходила в горы, а зимой хотелось покататься на лыжах. Но тогда горнолыжных курортов не было, да и отпуска берегли на лето. Хороший снег в Краснодаре выпадал далеко не каждый год и быстро таял. И мы стали ездить кататься на лыжах на гору Собер недалеко от Краснодара. Всего лишь часа полтора на автобусе, часа два вверх, и ты на месте. А там снег всегда лежал как минимум два месяца. Со временем мы построили там землянку с печкой, большим столом и общими лежаками по обе стороны стола, чтобы могли переночевать человек двадцать. Весь строительный материал: кирпичи, доски и т.д. занесли наверх в рюкзаках и на плечах. Приезжали по выходным, днем катались, а по вечерам – разговоры, песни под гитару …

В нашей компании был один парень — Гриша. Небольшой по размерам, но сильный, выносливый. В юности занимался гимнастикой, потом скалолазанием. 

Так вот, как-то раз вечером в этой землянке Гриша, который любил моего Димку и часто с ним заигрывал, пристал к нему и стал доказывать, что он произошел от обезьяны. Дима стойко сопротивлялся: «Нет, я произошел от мамы!». Каких только доводов не приводил Гриша! Длился этот спор, наверное, целый час. Наконец мой сын не выдержал и выпалил: 

Ну, хорошо, пусть я произошел от обезьяны! А Вы, дядя Гриша, еще только происходите!!!

Гомерический хохот потряс землянку. А Гришка, пытаясь сделать свое лицо свирепым, заорал: «Димка, поймаю – голову оторву!» и стал за ним гоняться по всем лежакам, через стол и под столом … Вся группа помогала Диме избежать попадания в плен к дяде Грише, всячески увертываться. Это продолжалось очень долго, пока оба не упали от изнеможения друг другу в объятия. В тот вечер никто не мог петь под гитару, пара строк … и хохот.

Как жаль, что землянкой нам удалось попользоваться всего лишь года три. Постепенно о ней узнали местные жители и другие туристы. А потом как-то летом в ней спрятались сбежавшие заключенные. В итоге их поймали, а местный участковый сжег землянку … во избежание …


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.