morseg wrote in otrageniya

Category:

Как мой сын признался, что произошел от обезьяны …

Моему сыну Диме, когда ему было  4 года, понравилось подниматься по лестнице в подъезде на четвереньках. Видя наше недовольство, он старался делать это украдкой. И тогда я придумал как отучить его от этого. 

Я рассказал ему о происхождении человека от обезьяны, о том, что этот процесс начался, когда обезьяна встала на задние лапы. Он очень заинтересовался. И тогда я сказал, что, видимо, у него начался обратный процесс. Он все понял, осознал и  больше на лестнице на четвереньки не вставал.

С тех пор на вопрос: «Ты тоже произошел от обезьяны?» - Дима всегда отвечал с гордостью: «Нет, я произошел от мамы!» 

Но однажды его вынудили признаться, что он произошел от обезьяны. Вот как это случилось.

Сначала маленькая предыстория. 

В середине 70-х наша туристская братия летом и в межсезонье ходила в горы, а зимой хотелось покататься на лыжах. Но тогда горнолыжных курортов не было, да и отпуска берегли на лето. Хороший снег в Краснодаре выпадал далеко не каждый год и быстро таял. И мы стали ездить кататься на лыжах на гору Собер недалеко от Краснодара. Всего лишь часа полтора на автобусе, часа два вверх, и ты на месте. А там снег всегда лежал как минимум два месяца. Со временем мы построили там землянку с печкой, большим столом и общими лежаками по обе стороны стола, чтобы могли переночевать человек двадцать. Весь строительный материал: кирпичи, доски и т.д. занесли наверх в рюкзаках и на плечах. Приезжали по выходным, днем катались, а по вечерам – разговоры, песни под гитару …

В нашей компании был один парень — Гриша. Небольшой по размерам, но сильный, выносливый. В юности занимался гимнастикой, потом скалолазанием. 

Так вот, как-то раз вечером в этой землянке Гриша, который любил моего Димку и часто с ним заигрывал, пристал к нему и стал доказывать, что он произошел от обезьяны. Дима стойко сопротивлялся: «Нет, я произошел от мамы!». Каких только доводов не приводил Гриша! Длился этот спор, наверное, целый час. Наконец мой сын не выдержал и выпалил: 

Ну, хорошо, пусть я произошел от обезьяны! А Вы, дядя Гриша, еще только происходите!!!

Гомерический хохот потряс землянку. А Гришка, пытаясь сделать свое лицо свирепым, заорал: «Димка, поймаю – голову оторву!» и стал за ним гоняться по всем лежакам, через стол и под столом … Вся группа помогала Диме избежать попадания в плен к дяде Грише, всячески увертываться. Это продолжалось очень долго, пока оба не упали от изнеможения друг другу в объятия. В тот вечер никто не мог петь под гитару, пара строк … и хохот.

Как жаль, что землянкой нам удалось попользоваться всего лишь года три. Постепенно о ней узнали местные жители и другие туристы. А потом как-то летом в ней спрятались сбежавшие заключенные. В итоге их поймали, а местный участковый сжег землянку … во избежание …


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded