Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Господь Бог и насекомые

С наступлением осени наша дачка подвергается нашествию насекомых - летающих и ползающих. Сначала они оккупируют санузел, там всегда приоткрыто окно. Мокрицы, пауки-косиножки и разные летающие, иногда очень элегантные или наоборот замысловатые. Ползающие иногда попадают в ванну и не могут выбраться. По мере похолодания косиножки перебираются в кухню и обосновываются на полотенцах, прихватках и прочих тряпочках, а потом перебираются в мансарду, где у нас спальня, и очень любят греться на человеческом теле. Вот так начинаешь засыпать, а по лицу ползёт. Смахиваю, конечно, но они нежные, спросонок иногда случается смертельный исход.
Я давно научилась с ними сосуществовать. Стараюсь не наступать на ползающих, отмахиваюсь от летающих, стряхиваю с тряпочек, а если надо пол подмести/помыть, душ принять, заснуть без помех - это, извините, ваши проблемы, спасайся, кто может. Намеренно не убиваю, а предоставляю их своей судьбе. Такая вот политика невмешательства - я вам жить не мешаю и вы мне не мешайте.
В этом году резко похолодало уже в первой декаде августа, особенно ночами, и первыми в санузел явились косиножки. А у меня в санузле стоит такое ведерко с вертикальными стенками, в плане вытянутый овал. Когда-то в нем была килька солёная, магазин продавал в развес, а освободившиеся ведерки продавщицы предлагали покупателям за 5 рублей. Мне оно оказалось будто доктор прописал. Комнатка санузла крохотная, нормальное ведерко для мытья полов поставить негде, а это узенькое встало вдоль стенки у самой двери и не мешается. Обычно на нем лежит сложенная половая тряпка - сохнет.
В этот раз муж что-то где-то пролил, тряпкой вытер да там её и оставил. Захожу утром в санузел, а в ведерке косиножка. Пытается выбраться, но выше опоры на задние ноги подняться не может. Ну что ж, ты сам свою судьбу выбрал, а я не Господь Бог, спасать не буду, скажи спасибо, что тряпкой не накрою. Политика невмешательства не отменена. Целый день он мучился безрезультатно. Поздно вечером я поняла, что больше на могу на это смотреть, плохо мне от такого наблюдения. Взяла ведро, вынесла на участок, вытрясла. На место поставила, а тряпку не пошла искать по причине позднего времени и воздействия Морфея.
Наутро там были уже два косиножки, большой и маленький.

И оба пытаются ползти по вертикальной стенке с известным результатом. Вытряхнула их на участок, нашла тряпку и закрыла ведро.
И подумала... а что если и Господь Бог вот так же? Не мешает жить, пока ему не мешают, убивает ненамеренно и без злобы, а к некоторым вдруг проникается сочувствием и спасает? Это многое объяснило бы в жизни и судьбе человеческой.
Tags: nataha4, Авторский текст, Дача, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments