Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Вчерашний случай на мойке

Довелось мне  последние дни  помотаться между Москвой и ближним, а также довольно  дальним Подмосковьем.  А поскольку лето стоит просто великолепное (благодарю тебя, Господи!), попыталась я вчера вспомнить, когда в последний раз мыла машину. Попыталась… и не смогла… По всему выходило, что на мойке я в последний раз была еще в мае…  Мда… В общем, установив сей странный факт, решила я немедленно всё исправить и поехала на свою любимую почти всегда безлюдную заправку, на которой никогда не бывает очередей ни за бензином, ни за душем для машины.

Приезжаю  -  и, однако, очередь.  Точнее не очередь даже, а просто работает всего один бокс из четырех, и в нем жизнерадостный узбек  домывает белый внедорожник «Лексус». Ну что ж, подождем-с…  Встаю перед открытыми воротами, устраиваюсь поудобнее, делаю музыку потише и начинаю в телефоне читать свои любимые «Отражения».  Тут от стены мойки отделился некто, походил вокруг «Лексуса», пооткрывал двери, видимо, взял сигареты и вразвалочку направился в мою сторону…
Молодой парень в модном прикиде, на вид лет двадцать пяти. Встал неподалеку, небрежно закурил, затянулся, выпустил в небо колечки дыма… постоял… потом сделал пару шагов к моей машине и знаком попросил опустить стекло. Я опустила, вопросительно смотрю на него.
- Машину собираетесь мыть?..
- Как вы догадались?..)))
- Говорят, завтра дождь будет.
- Правда? Вот не повезло. Но мне все равно пора ее мыть. Вам там еще долго?
- Не.. щас он мне ее насухо вытрет… и поеду… куда-нибудь…
- Угу… (одним глазом листаю «Отражения»)
- А вы своей машиной довольны? Как она? Бензина много жрет?...
- Да нет, не особенно.
- А у вашей движок оппозитный?...

Тут мне с улыбкой  вспомнились слова нашего Александра - kogdatotam: «Я с женщинами о машинах люблю разговаривать: полный цикл Карно объяснять ей, работу инжектора и уравнение основное термодинамики, которое первое и второе начала объединяет.»
Оппозитный, говорю, оппозитный. Тут его окликнули с акцентом: «Эй, хозяина. Машина готова. Забирай».
Парень небрежно махнул рукой, типа, щас докурю…
- А как она… вообще?...
- Вообще – нормально.   А у вас?
- Ну, я своей доволен.
- Ну, и отлично. Вас там зовут.
- Да ладно…  Эххх…  ну, ок… - парень швырнул окурок и побрел к своему «Лексусу».

Я завожу машину, приготовилась въезжать, но только смотрю что-то там в боксе не то происходит. Парень тот то садится за руль, то выходит, потом вообще капот открыл и  с мойщиком вместе туда смотрят с растерянным выражением лиц. «Ну вот, приехали!» - думаю. Минут десять вся эта суета продолжалась, да без толку – не заводится белый «Лексус».  Собралась я было выйти и пойти узнать, что там у них стряслось, дверь уже открыла и ногу выставила, как  вижу нечто ужасное.  Эти двое – парень и мойщик -  становятся перед капотом внедорожника и дружно начинают его толкать. Прямо на меня. «Лексус» стоял сразу за поднятыми воротами, потом скат  – и в двух метрах от ската…  я.  И вот я вижу, как ко мне медленно, но верно, набирая под горочку  скорость,  приближается круглая жопа белого «Лексуса», за рулем которого никого нет – то есть машина стоит на нейтралке, а на тормоза нажать некому, потому что хозяин и мойщик ее толкают спереди.
Честно говоря, я не помню, как захлопнула дверь и  включила задний ход, но газанула я прилично, даже не успев посмотреть, не стоит ли позади меня кто-то  - другая машина или, не дай бог, человек. К счастью, там никого не было – за что и люблю эту безлюдную заправку.  В общем, не знаю как, но я  успела  откатиться метров на пятнадцать назад, а белый «Лексус» сам собой остановился на том месте, где только что стояла я. А эти двое балбесов стояли в воротах и удивленно чесали затылки. На их лицах застыло одинаково удивленно-восхищенно-растерянное «бляяяяя!......»
Я вышла из машины, хлопнув дверью: «Вы что, с ума сошли?!!»
- Ой, извините! Извините, ради бога!!!  У меня аккумулятор сдох. Это папина машина, она три недели стояла, пока он в отпуске был. Он завтра приезжает. Я вот взял прокатиться. А она, сука,  сдохла…
- И что теперь?...
- А вы… вы мне не дадите прикурить?
- А вы умеете?
- Умею – буркнул он.
Ну что делать?! Пришлось сделать маневр и встать с ним бок о бок, потом он долго возился в багажнике в поисках зарядного устройства. Я уже начинала терять терпение и хотела предложить свое, но смотрю – вытянул откуда-то толстые оранжевые провода. Подсоединился ко мне, и тут же  откуда-то полетел сноп искр – это он поднес друг к другу клеммы и они заискрили.  «Ой, дурак! – безнадежно думала я мыслями Жоржа Милославского.  В конце концов, завел он-таки свою машину. Долго и смущенно благодарил, что-то говорил про папу, мялся и что-то, видно,  еще хотел сказать или предложить. Но я прервала этот нервозный поток и просто попросила отъехать, ибо потеряла уже час и чуть не потеряла машину.  Он виновато тряхнул длинными волосами, сел за руль и медленно поехал в сторону ночного шоссе…
Tags: cherry, Берегись автомобиля, Встреча, Из жизни, Лето, Про людей, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments