Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Свезло или не свезло?

Уверенной поклевка была. Я рукой не дрогнувшей подсек привычно, предчувствуя заранее, что крупная рыбешка попалась, карасик хитрый, с ладонь размером, только мелькнул в воздухе и сорвался с крючка. Удрал, приманку сожрав, а я только вздохнул разочарованно.

Кот, внимательно за мной наблюдающий, даже лапой махнул, на меня неумеху, слегка презрительно, но я сразу негодование его остудил описанием его, кота, мрачного будущего.

Довел я до его сведения, что голодать нам теперь вместе придется без добычи. Поинтересовался у кота иронически насчет способностей его попрошайничеством в переходах заниматься, на корм насущный честным трудом зарабатывая. Объяснил ему, что при хозяине недотепе ему самому охотиться придется, а не на диване валяться, любимые телепрограммы просматривая.

Так прямо его и спросил, - Ты, кот, побираться умеешь?

Совсем я ему мрачную картину нарисовал: здесь сорвалась, там сорвалось, тут кризис в отношениях, облом, пролет и прочие расхождения с желаемым.

Кот приуныл окончательно. Усы серебристые к траве опустил и горюет вместе со мной, но не забывает на меня исподлобья веселым взглядом поглядывать. Я ему тоже подмигнул — прорвемся, кот. Быть такого в жизни не бывает, чтобы везде и всюду убывало. Где-то обязательно да прибудет.

Для начала, кот в магазин пойдем, после рыбалки такой неудачной, а там я тебе трески твоей любимой куплю, а для себя окуня морского.

Такой рыбы все-равно в пруду нашем не водится.



Tags: kogdatotam, Авторский текст, Всё пропало, Из жизни, Котовасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments