morseg wrote in otrageniya

Categories:

Хотите, чтобы Ваши дети достигли успеха в каком-то деле? Мой опыт может помочь Вам.

У многих из Вас есть дети. И Вы хотите, чтобы они добились успеха в каком-то конкретном деле, Для этого, по моему опыту, надо помочь им преодолеть "психологический барьер". Для пояснения своей мысли я мог бы привести много примеров, но ограничусь лишь двумя наиболее яркими.

Мы всей семьей каждое лето выезжали на море. Жили в палатках на берегу. Примерно годам к восьми, когда дети уже могли проплыть 50 … 100 метров вдоль берега, но боялись заплывать слишком далеко, я брал матрас и говорил: «Сейчас мы поплывем рядом, ты можешь взяться за матрас в любой момент, но если можешь плыть дальше, то не берись». В результате мы отплывали от берега метров на 500, проплыли  4…5  километров и выходили на берег. Никто из моих детей так и не притронулся к матрасу. Психологический барьер был преодолен, и с этого момента они чувствовали себя в воде весьма уверенно. Только нельзя такой заплыв делать при сильном ветре с берега!

Второй пример. К одиннадцати годам мой сын Дима уже очень хорошо плавал, но с нырянием была небольшая проблема. Просто так под водой, взявшись за камень, он мог пробыть около минуты. Если нырял в длину – то секунд 30. А если в глубину, то воздуха хватало только секунд на 15 — 20. То есть Дима нырял на глубину не более 3 … 4 метров и, практически не задерживаясь, выныривал. Однажды мы собирали мидий со столбов пирса. Я тогда не мог нырять, порвал барабанную перепонку в ухе. Поэтому Дима нырял, собирал мидий и отдавал мне, а я складывал их в сетку. А перед этим Дима взял чужие ласты, т.к. его ласты стали малы. Вдруг Дима вынырнул, сказал: «Ласт потерял» - и, не успев набрать воздуха, снова нырнул. Я ждал его больше минуты, собрался нырнуть следом, «плюнув» на свое ухо, но увидел его тень, поднимающуюся из глубины. Дима вынырнул явно «осоловевшим»: «Достал!». А когда отдышался, сказал, что поймал ласт в одном метре от дна. Потом мы померили глубину в этом месте, оказалось больше 11 метров. То есть Дима в 11 лет нырнул на глубину 10 метров в одном ласте!!! 

После этого я научил Диму «продувать уши» (выравнивать давление перед и за барабанной перепонкой по мере погружения). Психологический барьер был пройден, и Дима стал прекрасно нырять. Кстати, в 18 лет Дима мог продержаться под водой до пяти минут!!! А позже увлекся дайвингом.

Так что, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок достиг в чем-то успеха (не только в плавании или нырянии), помогите ему преодолеть психологический барьер, который сдерживает его на пути к этому успеху.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded