tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Про Красавца ...

Вдогонку к рассказу о путешествии вокруг озера. Такую поездку я делаю раз в год, а когда и реже, раз в 2-3 года, по настроению. И всегда когда так еду, то заворачиваю на Ладогу, в Бухту Владимирскую. В моем детстве туда ездили моряки и морские офицеры, там был военный городок.
Красавец

Потом я каталась в ту сторону с другом на мотоцикле. У пристани тогда стоял здоровый корабль-рыбозавод с Ладоги. В тот момент, когда мы туда заехали, на автобусной остановке сидела молодежь. И хотя рядом стоял автобус, готовый к отправлению, и до Питера было километров 100, они с тоской глядели нам вслед, когда мы осмотрев округу, уезжали. Наверное было у них было предчуствие будущего, что ожидало это место.
Потом я приезжала туда сама, на велосипеде. И хотя территория базы была за забором, я попросилась и меня пропустили к Ладоге, к ее побережью (это было лет 15 назад). Военных там уже не было. Я прошла и вдруг увидела , что недалеко виднеется берег и золотые купола. Неужели Ладога такая маленькая, подумалось мне. Но поразмыслив, я решила, что это остров Коневец, что он там находится и рассказы про него я слышала от знакомых. Так оно и было, до острова там 5 километров. Потом, когда я приезжала, на территорию уже официально не очень пускали, но как говорили местные, для этого есть дырка в заборе. А сама Бухта приходила в запустение и кто-то сравнивал ее с "Островом погибших кораблей".
И вот мой новый приезд в Бухту:
1.Этого красавца я увидела у причала на Ладоге. Я смотрела на него большими глазами потому что никак не могла понять как он стоит на воде). Он показался мне похождим на большие сани и мне было любопытно посмотреть, как он будет скользить по водной глади). Я спросила у людей, которые на нем были : это катер или катамаран. Они мне сказали, что это катамаран, но так сурово, что я больше ничего не решилась спрашивать).

2. У причала рядом

3.Там идет большое строительство

4. Это цветы, что я встретила на обратном пути, когда возвращалась домой. Я думала, что знаюих название, но когда меня стали спрашивать про них, я полезла в инет уточнять что и как, то поняла, что ничего не знаю. Если кто
знает, то напишите пожалуйста).

И когда я на днях заехала по привычному маршруту в Бухту, то во первых к ней
шла отличная дорога (хорошо бы ее провели и дальше). Там развернулось строительство гостиницы, паломнического центра и благоустройство окружающей территории. Ощущалось, что в это место возвращется жизнь, прежнее запустение и уныние отступило. Что же, туристы нужны этим местам: придут дороги, оживится торговля, местные жители смогут на этом зарабатывать.
А на остров Коневец из Бухты Владимирской я так и не съездила, хотя все собиралась...
А вы все исполняете, что собирались сделать?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments