Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Вниз... по лестнице... со свечой...


Когда-то давно, в одной из прошлых жизней, когда  я еще была молоденькой студенткой, был у меня загадочный  поклонник – Томаш. Он был из Чехии, но при этом всегда уточнял, что он не чех, а моравец. Знала, я конечно, про эту область, но почему это было так важно для Томаша я поняла позже, когда узнала от него, что Моравская Валахия издревле славилась всякими колдунами и мистиками.

Вот и за мной ухаживал  мистик. Но странное дело, при всей его внешней привлекательности, дело с места не трогалось. Ну, не получалось у него никак вызвать во мне ответные чувства и, кроме как послушать его удивительные рассказы, сходить в кино и попить чайку-кофейку, я ни на что не соглашалась. Что-то стояло барьером и отталкивало от него. И это очень огорчало прекрасного Томаша,  и он не знал, что придумать, чтоб я узнала его получше и поближе. Говорил, что если бы захотел, то просто подчинил бы меня своей воле, но он  гуманный человек и превыше всего ценит в любви  свободу выбора. Поэтому он предложил мне встречу во сне…

Во сне? Как это во сне? А вот так, говорит, ты живешь на двенадцатом этаже, а я на седьмом. Встретимся посередине, скажем, на девятом этаже, в три часа ночи. Во сне. Я буду спать у себя, а ты у себя. Наши тела будут спать, а наши души встретятся. И ты перестанешь меня бояться.  Заитриговал! На встречу с Томашем во сне я была вполне согласна – еще бы, такое приключение! А главное, безопасное.  В общем, я согласилась.  И тогда он стал обучать меня технике путешествия в сновидениях. Весь вечер, сидя на полу у меня в комнате, он рассказывал про возможности путешествий  и встреч во сне, что это умеют делать все его родичи,  что так он поддерживает связь со своей  семьей, где бы ни находился. И что этому может научиться каждый. Просто надо знать технику. И рассказывал что, как и в какой последовательности делать, а в конце  показал  технику дыхания перед сном. Потом мы спустились по лестнице с двенадцатого этажа на девятый, Он, спускаясь,  шел впереди и вел меня за руку и говорил, что надо запомнить каждый шаг, каждую деталь этого пути, каждую мелочь и шероховатость пола и даже цвет стен. На девятом этаже он подвел меня к телефону-автомату в лифтовом холле и сказал, что ровно в три часа ночи он будет ждать меня здесь. Во сне.  Запомнила? В три. В это время все уже спят и никто нам не помешает.
А что мы будем делать, спрашиваю? «Увидишь» - был ответ.

Ну, хорошо, в три так в три.  В половине третьего я легла спать. Стала дышать так, как он сказал, а когда стал наваливаться сон, я представила, что встаю с кровати и босиком в ночной сорочке и почему-то со свечой в руке (про свечу он мне точно не говорил). Помню, как я закрыла за собой дверь, пошла по длинному темному коридору (хотя обычно коридор был освещен) и дошла до лестницы. И стала спускаться, чувствуя босыми ногами холодную гладкость бетона.  Я шла и шла вниз, пролет за пролетом… много пролетов… много-много пролетов…. все ниже и ниже…  ниже и ниже…. уже наверное был так глубоко, а ступени продолжались и продолжались и продолжались… и это была уже не та лестница...  и  я проснулась…
За окном сияло утро. Вскоре в дверь позвонил Томаш. Вид у него был  раздраженный  и расстроенный одновременно.
«Почему ты не пришла?»
«Я приходила! Я честно пошла к тебе. Но я заблудилась»
«Скажи честно, ты просто легла спать и заснула?»
«Нет. Я дышала, как ты учил. А потом пошла и спустилась по лестнице»
«Но я ждал тебя всю ночь. Я ждал тебя там с двух часов ночи, чтобы не пропустить. Если бы ты пошла, то ты пришла бы!»
«Я все сделала, как ты научил. Я встала, распустила волосы, взяла свечу и босиком пошла по лестнице. Но она была такая длинная, она увела меня далеко вниз. Она была бесконечная… и какая-то другая...»
«Ты взяла свечу? Господи! Зачем ты взяла свечу?!!!...»
«Не знаю… она сама появилась откуда-то… А  что это означает?»
«Не надо было ее брать… Теперь понятно, почему ты не пришла…»
«Объясни!»
«Да не нужно тебе этого знать, девочка моя. Ладно, проехали. Чаем-то угостишь?»

Вскоре он уехал к себе в Моравию. Так, собственно, и закончилась эта история. И я бы решила, что все это был прикол, во всяком случае, с моей стороны это был всего лишь безобидный и любопытный эксперимент. Но я помню всю серьезность Томаша – этого мистика из Моравской Валахии – который, похоже, действительно умеет путешествовать во сне. И для него все это явно не было шуткой.
Интересно, почему же встреча не состоялась? Что-то я наверняка сделала не правильно. А главное, откуда взялась эта свеча? И какое значение она имела?.. Так это все и осталось для меня загадкой... Шалость не удалась...
Tags: 2018г., Встреча, Из жизни, Лики любви, Мистика, Мужчина и Женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments