baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Очерк или заметка?

Так. Очерк или короткая заметка?
После посещения интересного места я могу написать очерк, вывалить всё что знаю на эту тему и ещё нарыть любое количество информации в интернете -- и написать. Я в этом случае чаще пишу короткую заметку. Она должна быть яркой и возбуждающей любопытство. Можно сходу забавным фактом по голове - БАХХХ…) Дальше пляшем.
Что получаем в итоге? Человек прочёл очерк, допустим, что проявил силу духа и дочитал до конца). Прочёл, всё понял, подумал, мол классно, запомню, и, ясен пень, через полчаса всё забыл.
В случае с короткой любопытной информацией читатель её проглотил за минуту и тут же задаёт вопросы, мол, райтер, ты что? Вот же ещё что есть и вот! И мы с ним беседуем, я слушаю его, он меня, мы проявили друг к другу уважение, каждый поделился своими знаниями, стали друзьями, и этот случай и продвигаемая тема запоминается надолго). Я не слишком нуден? Вобщем написал это для себя - лучше понимаю сам, когда объясняю кому-то. Вам рикошетом попало. Ну и в конце-концов мои почтенные лета дозволяют вещать нудятину.
Да! Всем привет).
Tags: baykinemoto, Авторский текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments