julia519973 (julia519973) wrote in otrageniya,
julia519973
julia519973
otrageniya

А может, всё-таки слышит?

Все материалы о техниках исполнения желаний предупреждают: Вселенная не воспринимает частицу "не". Допустим, мечтает кто-то, чтобы сосед ему своей музыкой не мешал. Желает: "Хочу, чтобы сосед не мешал мне громкой музыкой". А Мироздание воспринимает это как "хочу, чтобы сосед мешал мне громкой музыкой".
19,5 лет тому назад появилась у нас в отделе новая сотрудница. Работала она хорошо и добросовестно, но как человек... И не сразу поймёшь её сущности, ибо психолог она отменный. А когда поймёшь, то поздно пить боржоми - почки уже отвалились.
Потом были всякие внутренние реорганизации, и она ушла в другой отдел и другой кабинет. Но случилось так, что я осталась в кабинете одна, а директор решил, что для одного человека он великоват. Так в позапрошлом году эта мадам опять села со мной в кабинет, при этом оставаясь сотрудницей отдела, в котором работает. Муж потом спросил: "Тебя не достаёт?" Я честно созналась, что достаёт. А что делать? Она у директора в фаворе, а я в опале.
Узнав о том, кто теперь сидит со мной в кабинете, моя бывшая начальница (ныне пенсионерка) сказала по телефону: "Я не хочу, чтобы она с тобой сидела". Будто я хочу! Но увы и ах! - сказала бывшая начальница "не хочу", а Мироздание восприняло эту фразу как "я хочу, чтобы она с тобой сидела".
С недавних пор эта сотрудница стала совмещать - есть у неё полставки в другом подразделении. Вчера она сняла со стены календарь с бегунком (её личный), а сегодня уже стала бережно ставить в коробки горшки с цветами (она их принесла, я не цветовод). Она проговорилась, что переезжает этажом ниже, туда, где "совмещает". И я задумалась. Моей бывшей начальнице не хочется, чтобы она со мной сидела. Теперь она будет сидеть не со мной. Так может быть, Мироздание таки воспринимает частицу "не"?
Сколько времени прошло с момента телефонного разговора до переезда? Чуть больше года. Ну так не всё сразу, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Глубоко уважаемый мною Зеланд пишет, что нам достаточно сделать заказ и ждать - рано или поздно официант принесёт заказ. Вот и пожалуйста!
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 121
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments