Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Город Солнца. Аркология и экология

Коммунизм - лишь начало настоящей истории человечества (К.Маркс)
Рано или поздно человечество будет вынуждено выйти в космос и начать его колонизацию. Это неизбежно и из-за исчерпаемости ресурсов Земли и по причине врожденного любопытства лысых обезьянок)

Земля будет превращена в подобие санатория для космонавтов и колыбель для будущих покорителей космоса. Для этого она подлежит рекреации - следы хозяйственной деятельности человека за тысячелетия прогресса будут уничтожены, равно как и заводы, дороги, города и веси. Будут постепенно восстановлены природные экосистемы. Да, Сахара вновь покроется лесами, а в степях нынешней Украины будут пастись тарпаны, в лесах по берегам Москвы-реки, на месте нынешнего Кремля, вновь завоют волки и захрюкают секачи. Исчезнет и сама память о пребывании в этих местах человека. Зашумят дубравы на месте некогда пышных нив. И так по всей планете. Исчезнут терриконы и плотины, реки вновь потекут тихо и спокойно среди прибрежных лугов.

Но люди пока останутся. Почему пока - см.в конце текста. Но не в городах. Нет, все будут переселены в аркосооружения в районе тропиков на побережье. Чтобы исключить воздействие на планету. Сами аркосооружения - это такие гигантские дома-муравейники высотой по 4000 метров на миллион жителей каждый. С полным замкнутым циклом - от комнаты до парков и лесов. Чтобы привыкали к сооружениям в колонизируемом космосе. Кроме того, это сократит расходы. Сами аркосооружения будут стоять в основном на фундаменте в воде.

Вот один из проектов, X-ceed 4000. Таких потребуется (по прогнозам демографии, к 2135 году население планеты стабилизируется на отметке 14 млрд.человек) около 14000. Размещатся будут вдоль побережья Аравийского моря, Персидского залива, Красного моря и Африки. Группами (городами) по 100-200 человейников. Правда есть проекты и более крупных домов-городов, до 10 км высотой на 30 млн.жителей.


Этот этап продлится несколько тысячелетий, пока будут восстановлены все экосистемы, а человечество не акклиматизируется к космосу и не станет считать его своим новым домом. Затем человечество окончательно освоит Солнечную систему и уйдет к звездам.

А что же Земля? Ей предстоит родить и вырастить новую Цивилизацию! Как она это неоднократно делала и до людей и будет делать после вас...
Люди, берегите Землю, это не только ваша колыбель. И поскорее взрослейте. Колыбель занята уже слишком долго, пора ее покидать.

А о том, как этот этап взросления человечества будет выглядеть в подробностях - читайте продолжение.
Tags: Десятиэтажка, Переезд, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments