Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

От чего на самом деле вымирают мадагаскарские лемуры?!...

С Мадагаскара вновь приходят тревожные новости. Одна тревожней другой. Вчера мы узнали, что мадагасарские лемуры сознательно отравляют себя гусеницами, буквально нашпигованными бензохиноном и амфитамином, от чего лемуры  не только балдеют самым бессовестным образом  на своем Мадагаскаре, но и бывает, пускаются в дикие пляски, падают с деревьев и разбиваются насмерть. А тут новая беда – лемуры-то, оказываются,  вымирают. Массово.  Оказывается, уже попали на грань исчезновения, и не сегодня-завтра исчезнет последний лемур Мадагаскара.
А что тут удивительного, спросите вы, если с утра до вечера жрать нашпигованных нехорошими веществами гусениц? И вы будете правы. Пока не узнаете реальную причину их вымирания.

А реальная причина вымирания этих мирных торчков в том, что их ловят браконьеры. Как думаете, зачем? Ради их дивной шкурки? Ничего подобного – шкурка у мадагаскарского лемура-торчка так себе, разве что полосатый хвост. Но нет, браконьерам лемуры нужны для другого. Они продают их местным ресторанам. Улавливаете?
Лемур пожирает гусеницу-многоножку, переполненную бензохиноном и прочей глюкогенной дрянью, а потом сам становится дорогим и деликатесным блюдом для жителей и гостей Мадагаскара. Главное, все чисто, не придерешься – турист чинно сидит в ресторане с ножом и вилкой, а на самом деле тайком поглощает бензохинон  и самым бессовестным образом ловит кайф. Тут главное знать, что сказать понимающему официанту, а сказать нужно секретный пароль «у меня умерла бабушка» - и опа! филе лемура уже у тебя на столе.     Можно, конечно, было бы сразу предложить гостям гусениц, но это моментально уподобляют людей лемурам, которые с гусеницами еще не то вытворяют,  а гости чаще всего предпочитают есть лемуров, а не быть ими.  Посему гусеницы остаются в меню  нелегальных мадагаскарских  притонов для любителей жесткой экзотики, куда не пускают со смартфонами.

А то все "вырубка лесов, вырубка лесов"...  На Мадагаскаре все гораздо серьезней! В общем "Отражения"  практически раскрыли реальную причину вымирания мадагаскарских лемуров, выявив  четкую пищевую цепочку: нашпигованная глюкогенами гусеница - > пожравший ее и нашпигованный глюкогенами лемур  - > пожравший нашпигованного глюкогенами лемура хомо сапиенс.
А попутно вскрыли для Интерпола  мадагаскарский канал нелегального оборота запрещенных веществ.

Tags: 2018г., Вот так история!, Всё пропало, Детектив, Животные, Кушать подано!, Не про Бузову, Новость дня, Расследования, Шалость удалась!, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments