Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

6 жизней моего кота

Кот мой давно уже рядом со мной живет. С самого детства я понимать его научился, но он об этом не догадывается. Он думает, что я не знаю, как он в жизнь мою в разном облике входил.

Настоящий необыкновенный кот. У котов таких девять жизней. Этот уже седьмую жизнь свою со мной рядышком пристроил. Давно друг друга мы знаем и понимаем, но я вида не подаю, что насквозь его вижу, - так приятней ему думать, что жизнь он лучше меня познал, и всегда меня обхитрить сумеет.

Сейчас, утром ранним, на кухне меня ждет и размышляет, как сливками поживиться, которые к кофе я на стол подавать собрался. Задумался кот о жизни своей и о сливках.

Пусть дальше он и рассказывает, как до жизни такой, до седьмой докатился.

Как докатился, как докатился, да жил просто и жил. Подобрал он меня котенком в подъезде в годы свои детские, да так я у него и прижился жизнь свою первую проживать. Должен же кто-то за ребенком присмотреть непоседливым. Он и сейчас такой — затеял что-то. Не торопится на кухню идти и сливками меня кормить. Наверное на рыбалку собирается. Не хочется, а придется тащиться за ним по жаре.

Случись что, кто его спасать, защищать будет? Как в детстве его далеком от камышового кота. Седьмую жизнь живу, а все досадно, что не дал мой трепку коту задать этому дикому.

Не понимал он меня тогда, а я его очень даже хорошо выучил. Коты людей хорошо людей понимают. Я как-то раз, в жизни своей второй, вроде случайно ему повстречался. Совсем на короткое время встретились мы, но показал я ему тогда, что есть коты, которые людей понимают.

В третьей жизни я сам к нему пришел. Просто сквозь дверь прошел и в квартире его поселился. Он и не возражал. Он сразу меня за своего признал, а я его за кормежку хорошую мудрости жизни учить взялся. Славу среди друзей его и подруг, как вещий кот приобрел. Всеобщим любимцем был, но все хорошее рано или поздно заканчивается.

Он очень переживал, когда я ушел, но я сразу вернулся в жизни четвертой своей. Простая история для настоящего кота. Он так обрадовался, а я постарался, так сделать, чтобы жизнь его весело протекала. На то и нужен кот, чтобы весело было. Так за весельем и молодость наша прошла, а в жизни пятой, чуть не изменил я ему. Икрой красной меня соблазняли, но я не поддался. Верный кот хозяина не бросит, когда приручил его и на шею ему уселся основательно. Дураков среди котов не водится, то они девять жизней и живут.

Сами жить учатся и хозяина своего жить рядом с собой приручают, знания свои и опыт передавая по мере его возможностей. Гармонизирует кот жизнь простую, порой способами хитрыми, вроде искусства древнего фэн-шуй. Этому я шестую жизнь свою и посвятил, а с седьмой, нынешней совсем просто получилось. Говорят, что с годами люди на котов своих похожими становятся. Мой — вылитый я. Я его сразу признал и жить у него поселился. Скучно ему без меня, а я его с друзьями своими познакомил.

Рыжик — очень талантливый кот. Из артистов артист. Он и развеселить человека умеет и в слезу его вогнать. Просто так — из любви к искусству, а Пожрать только за жратву орет. Он людей к милосердию приучает — накорми кота и гуляй спокойно. Очень крикливый кот, но наглый.

Черныш прямо наоборот — скромный. Ему, как черному коту дорогу людям положено перебегать, но он стесняется. Он сейчас задом-наперед учится дорогу перебегать. Он считает, что так удачу он людям приносить будет. Полезным желает быть. Молодой он еще и наивный, а я давно знаю, что удача для моего сливками меня с утра накормить.

Весь вопрос — как это сделать. Хорошо, что в жизни третьей я ясновидение освоил. Теперь легко ситуацию просчитать.

Как только мой сливки из пакета в молочник переливать начнет, так мяукнуть мне громко надо, как будто во сне кот камышовый приснился мне. Он, от растерянности, пакет уронит, а я для верности, к ногам его кинусь прыжком, чтобы он от меня отпрыгнул и точно сливки на пол пролил.

Пока мой с хозяйкой препираться будут, кто кофе должен по утрам варить, так я сливки с пола и приберу. Славная сливки еда для кота.

Как вам замысел? Учитесь у бывалого кота.

Какой хитрый кот. Это я уже подумал. Все на несколько ходов просчитает, а одного не знает. Не догадывается бывалый, что я тоже давно его понимать научился. Обойдется сегодня без сливок за хитрость свою, а что бы не так обидно ему было, так на рыбалку его возьму.

Я на рыбалке кофе со сливками попью, а он, раз такой бывалый, мудрый и вещий, так пусть сам себе на крючок рыбу приманивает на свое усмотрение. Что попадется, честно ему отдам.

козырное место.jpg

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Животные, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 121
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments