ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Тем временем, лемуры подтираются многоножками

Этот факт стал известен биологам два года назад. С тех пор они не могли есть и спать, а лишь денно и нощно пытали несчастных животных, требуя у тех раскрыть причины этой подозрительной процедуры.
Лемуры держались героями, но недавно были, всё же, сломлены, и их тайна была раскрыта. Кстати, дальше информация для тех, кто борется с потерей веса. У лемуров тут есть неплохой способ...

Началось с того, что биологи высадились на Мадагаскаре и принялись наблюдать за лемурами. Лемуры, не подозревая об опасности, самозабвенно разгрызали ядовитых гусениц и совершали обряды подтирания и намазывания гениталий ядом.
Биологи видели в жизни всякое, но тут даже самые стойкие из них схватились за головы. Задавалась мистическая тайна, раскрыть которую непросто.
Кто такие эти лемуры? Чего от них ещё ждать? Не опасно ли дальше находиться на острове, уж не подотрутся ли нами? - шептались биологи за вечерним костром.

Дальше ученые установили, что лемуры не просто подтираются, а ещё и получают от этого удовольствие.
Стали копать дальше и выяснили, что данные многоножки содержат сок из бензохинона, который прекрасно справляется с паразитами, живущими в желудке и кишечнике. В частности, указанные паразиты поражают лемуров, доводя до зуда и высыпаний.

Однако, это ещё не всё. Учёные сказали, что помазание многоножками является одной из форм лемурьего общения, а также препятствует потере веса. Второе, видимо, связано с устранением паразитов, но сами биологи эту мысль пока не развили, продолжая работать дальше в выбранном очень важном для нас направлении.

Все перечисленные выше трюки выполнялись профессионалами, в домашних условиях не повторять!

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Да! Но зачем?..., Животные, Мичиганские ученые доказали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments