zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Случай на трассе

Было давно это, лет 15 назад. Жизнь в небольшом городке, в замкнутом коллективе не предполагает разнообразия в выходные дни. Хотя не так. Город по размерам - как небольшой областной центр, а сунуться в выходные - некуда. Райценр, одним словом.
Однако с годами у нас сложился стереотип выходного дня: спортивный прикид, термос, пара бутербродов в багажнике - и мы уезжаем на весь световой день за город. Благо с природными особенностями края и с дорогами было, впрочем все отлично. Посередине величественная Волга, слева - бескрайние степи, справа лесные массивы. Вылазки такие, однако, случались не часто, выходные совпадали крайне редко, но для меня это были праздники, смею надеяться и для него тоже.
В тот осенний день мы собрались за поздними грибами, в посадки молодых сосен.Ранним утром вдвоем в машине, любимые мелодии, болтовня и хохот. Знакомая дорога стелилась плавною лентой, мы были практически одни на трассе, мелкий дождичек, серый жидкий осенний рассвет.
Вдруг вдали на дороге - мелькает большегруз и несколько легковушек. Авария... Надо же. Бедняги невезучие. На подъезде к месту аварии нас остановил ДПСник.
"Куда направляетесь? Торопитесь? Располагаете запасом по времени?" - спросил он у мужа.
"Да выходной вот, решили в посадках побродить, может грибочки попадутся."
"Нам понятой нужен, не поможете? Авария со смертельным исходом. Вы как, не боитесь таких вещей?" - опять у мужа.
"Да нет, что ж, время есть, конечно помогу...".
"А вам, девушка, лучше не ходить туда. Посидите в машине", - это уже мне.
Нет, нам явно не везет. Зачем согласился? Не боится... Он в жизни ни разу не видел покойников, и аварий тоже. Хотя лет нам уж было прилично. Ну вот такая безоблачная жизнь была у нас с ним. С ума сошел, ворчала я про себя. Как назло и книги не было в машине, не скоротаешь время. Я открыла дверку, вышла, направилась в сторону аварии.
Черный блестящий внедорожник. Кажется абсолютно цел сзади. У фуры снесен бампер. Тут на полной скорости подъехал огромный джип, оттуда вышел крупный мужчина, в блестящем черном плаще, в фуражке с высокой кокардой. Какой-то милицейский, по всему видно, высокий чин. Ко мне быстрым шагом шел муж.
"Вернись, вернись, не ходи туда. Сиди в машине".
Почти толкая меня в спину, усадил в машину.
Лицо осунулось, просто белое. Я так и знала. Он впервые столкнулся с таким, да еще характер, всех ему жалко...
"Что там?"
"Муж с женой угодили под встречную фуру. На большой скорости. Даже тормозного пути нет. Оба насмерть. Он в крови, подушки не помогли, она без повреждений видимых. Говорят, двое детей маленьких остались дома. Вот начальник примчался из города уже."
Почему-то меня охватило такое чувство бессилия, какой-то черной тоски, как будто рядом у кого-то разрывалось сердце от горя. Боже мой... А если ... что-то есть и они просто витают и не могут понять, что случилось.
Я начала молиться:"Господи, прими их души грешные..."
Спустя час муж вернулся, мы поехали в лес.
Сосенки молодые, раскидистые и довольные фактом собственного бытия совершенно не радовали. Было понятно, что грибы откладываются на год.
"Может кофе?" - я потянулась за термосом.
"Да ты что?"
"Понятно.Тогда домой".
Воскресный день совершенно провален. Остаток дня муж в плохом настроении промаялся у экрана телевизора.

Берегите себя за рулем, и тех, кто рядом мчится по трассе.
Tags: Да и всё на этом, Да! Но зачем?..., Из жизни, Короткий пост, Настроение, По следам событий
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments