Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Как я не стал миллионером

Приспичило мне утром одним прекрасным в миллионеры податься. А, почему бы, и не да! На сладкую жизнь ни с того ни с сего потянуло. Спокойно и без проблем на диване валялся, и левым глазом в телевизор смотрел, а правым в книжку заглядывал, а тут как потянуло. Сладкой жизни возжелал, наверное потому что кофе без сахара был, а за сахаром лень вставать и идти, а вот был бы миллионером... Им кофе точно с сахаром на диван подают. Был бы миллион, а про миллион я в книжке вычитал, которую правым глазом читал.

О комбинаторе великом книжка, и о его миллионе. Очень увлекательно читать, а тут еще услышанное вспомнил, что каждый чистильщик сапог запросто миллионером стать может.

Меня и приспичило, а что? Для школы мал еще, и вполне успею до первого класса финансами поворочать. Рубаха пузырем, как рванул побыстрей окунуться в мир, где миллионы сапожной щеткой куются. Благо недалеко бежать до чистильщика обуви знакомого. Я у этого дедушки кукурузу на базаре покупал и на короткой ноге с ним был. Он то меня, подумал, премудростям и обучит.

Я сразу быка за рога взял и финансовый вопрос провентилировал. Прикинул быстренько стоимость за сеанс, потом перемножил на туфли, которые в час проходили, потом на количество дней в году, потом на часы рабочие, следом процент банковский приплюсовал, и только досадно, что до миллиона я считать не научился, но очень приличная цифра получалась. Вполне на сладкую жизнь должно хватить. Поманила меня она, и тайны профессии я рассматривать стал. Здесь главное секрет узнать и встал я рядом с дедушкой, конечно с его разрешения, и стал за работой его наблюдать.

Поэзия, а не работа, - ловкость рук необыкновенная, а главное, я понял, разговором человека развлечь надо. За разговор он чаще чистить будет, как дедушка объяснил, и не очень я въехал, но воодушевился. Я песни жалостливые петь умел. За песни подумал тоже чаще чистить будут, а тогда не только на сладкую, а сладкое, по-честному, я не очень любил, но и на горькую, и на соленую, и на кислую жизнь начистить можно.

Я так обрадовался, но про дело не забывал. Про вставку в туфель, чтобы носки не испачкать высмотрел, пульверизатор опробовал из-под одеколона, бархатную бархатку ощупал, а главное высмотрел, что дедушка крем, что для женской обуви, что для мужской из одной банки берет. Специальный крем, и дедушка рассказал, что бесцветный он и для любой обуви подходит.

До этого я только про черный и коричневый крема знал. Так удивился и сразу побежал по магазинам крем бесцветный искать.

Ага!

Нет крема бесцветного и не ожидается. Я так расстроился, что крем бесцветный белым стал называть. Все у меня в голове перепуталось, от мысли, что горько-сладкая жизнь ускользает. Совсем шарабан снесло и забыл я про крем бесцветный, а помню теперь, что белый мне нужен.

Белого крема тоже не было, а я такой по соседям поспрашивал.

Белый крем у соседей нашелся. Красивая баночка из пластмассы и выдавлено на крышке - «белый». Я белым кремом туфли отцу и почистил.

Туфли черные были, пока я за них не взялся. Получились туфли в полосочку. Я так расстроился, что туфли попытался содой отмыть. Еще хуже получилось, и я их еще раз почистил — сначала белым, а потом для страховки черным. Мамины туфли чистить я не рискнул, а только помыл с содой и зря сделал я это. Не надо было мне женские туфли содой натирать. Я только для блеска хотел, а тут и родители с работы пришли.

Очень они обрадовались. Я им про мечту рассказал, а они сначала не поняли и про горько-кислую жизнь сказали, что это запросто, а потом так удивились, что я сам читать и считать незаметно от них научился.

Такая радость для родителей получилась.

Им хорошо, а у меня мечта о сладкой жизни с миллионом наперевес обломилась.

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Деньги, Детство, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments