tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Про качели)...

"Сейчас современные дети сидят по домам в интернете. Нет что бы выйти на улицу, погулять с друзьми, побегать, покачаться на качелях...Вообще не понимаю, как можно вырасти нормальным человеком, не получив хотя бы раз качелями по голове").
Качелями по голове я так ни разу не получила, хотя у нас на даче, в детстве, это было любимое развлечение. Хозяин соседнего дома сделал на своей территории качели. Мы там качались всей толпой, это был наш любимый аттракцион: на тех качелях не было сиденья для одного, а вместо этогобольшой поддон, на который можно было забраться целой толпой и качаться, распевая песни (этим мы заменяли музыку, которая обычно звучала в парках при катании на каруселях). Качели эти стояли над небольшим метровым обрывчиком, так что при катании слегка захватывало дух). На низ поддона был наброшен старый ковер, что бы мелкота, которая сидела внизу не нацепляла заноз. А мы, те кто постарше, становились по краям и раскачивали эту конструкцию, напевая популярные песни).
Когда была в городе, то катаясь на велосипеде по любимому маршруту, заехала в Приморский парк Победы, а дальше покатила по Южной дороге (проезд на Крестовском острове). Там у Малой Невки навели порядок и организовали такие приятственные общественные зоны с креслами для посиделок, спортивными снарядами и с качелями)... Я забралась на качели и вдосталь накачалась. Времени было уже много, пол-первого ночи, но эта зона парка не пустовала: почти все кресла были заняты - было много наблюдающих за предстоящим полнолунием . Не пустовали качели и спортивные снаряды, молодежи было много.
Фото качелей у меня нет, но есть фото рододендронов с Крестовского острова, правда не этого года:

Просто вчера был День качания на качелях, а я вот вспомнила обэтом только сегодня).
А вы любите качаться на качелях?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments