Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Музыкальный слух есть у каждого. Доказано.



В книге Святослава Медведева «Наталья Бехтерева. Какой мы её знали» мне встретились такие слова: «Прорыв, успех, резкая критика, потом – множество людей, которые всегда «это» знали, а через несколько лет – рутинный метод».
Фраза - не в бровь, а в глаз: оно ведь действительно так и бывает.
Я помню, как мне не верили даже близкие родственники, когда я рассказывал им о том, что музыкальный слух есть у всех, и я готов это демонстрировать на любом примере. И тактично молчали, и открыто смеялись - всякое было.
А потом я начал выпускать учеников, они начали без проблем поступать и учиться в музыкальных учебных заведениях - и я немедленно узнал, что ничего нового я не открыл.

Оказывается, все отлично знали, что слух можно развить у любого человека! Я даже помню, как с интервалом в пару лет один и тот же человек сказал мне, что мои разработки - ненаучная фантастика, а после рассказывал мне, что сам себе ставил слух и вообще это несложно.
Вот как с этим всем быть? Наверное, просто терпеть, ведь все, кто делал новое, через это проходили.
А вам я хочу немного похвастаться: по этой ссылке - свежая запись одного из первых моих учеников. Когда-то ему сказали, что слуха у него нет от слова совсем, и я подтверждаю: он не мог даже спеть дважды подряд одну и ту же ноту.
Но кто сейчас в это поверит?
Tags: troll_lol_o, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments