Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Взорвать мозг бесплатно без смс и регистрации

Итак, главнейшая из всех естественных наук, физика, после открытия квантовой механики столкнулась с рядом парадоксов (кому интересно - можете найти и почитать по запросу "квантовые парадоксы". И среди физиков появился легкий шок (он длится уже с начала ХХ века и не проходит). А суть проблемы в том, что в рамках материального мира (точнее - бытовых представлений о мире, каким его человек видит с детства и к которому привык) описать квантовую физику стало невозможно. Даже формулы четко показали - там нет...реальности. Что это значит если проиллюстрировать на все том же бытовом уровне? Представьте, что вы подошли к кирпичной стене, потрогали ее рукой. Вот она, твердая. И в этом можно убедиться - напрмер ударить той же рукой - опыт подтвердит - твердая!

А теперь представьте. что вас уменьшили в 10 миллиардов раз и перед вами снова стена - допустим это кристиаллическая решетка в металле. Что с ней не так? начнем с того, что никакой стены там нет! и она есть...так есть или нет? Вопрос из вашего бытового опыта вообще неприменим - стена существует с вероятностью допустим 26%. На практике это выглядит так - она то появляется то исчезает. И вы то можете через нее пройти то не можете. Вот такая призрачная стена. Но что это за чертовщина, почему вероятность не равна 100% (что означает как и на бытовом уровне, что стена ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ)?

Дело тут вот в чем - когда вы например запускаете электроны на стенку где висит экран, то вы заранее не можете предсказать куда тот или этот электроны полетят - только вероятность попадания в экран, но не место попадания. Но если запускать электроны достаточно долго, то на экране получится типичная картинка интерференции с вероятностью 100%! Вот такая:

на ней все нарисовано электронами. То есть вероятности квантового мира на привычном (точнее - макромасштабе) "рисуют" ту самую "реальность" на бытовом уровне восприятия, к которой вы все привыкли. Но как? Было много попыток объяснить этот парадокс (вы наверное слышали и про кота Шредингера и про параллельные миры и прочий наивный бред). Вроде объяснили - и тут снова засада. Была открыта квантовая телепортация. Вкратце что это такое:

пусть у вас сгенерированы сразу 2 фотона так, что их спины (моменты собственного вращения) направлены противоположно. Например вправо и влево. Но вы не можете определить у которого из фотонов в какую сторону пока это не проверите (способы измерения тут приводить не стану). Итак, у вас измеряется один фотон - он оказался с левым спином. Следовательно, второй будет с правым. Вроде все понятно - так и должно быть. Но теперь представьте, что один фотон остался у вас, а второй ваш друг Вася увез на Сириус. И снова если у вас фотон с правым вращением - Васин будет с левым! Но по Специальной теории относительности информация не может передаваться со скоростью выше скорости света (это точно установлено и не подлежит сомнению, проверено множеством опытов). Как же Васин фотон получил информацию, что он левый?..Вся физика полетела к чертям (говорят, что сам Эйнштейн вырвал у себя клок волос на голове когда узнал о парадоксе). Стали срочно спасать физику. Но как? И тогда некие светлые головы (первую голову звали Бом) придумали (пока) единственно подходящий вариант - это на самом деле не два фотона, а...один! И тогда парадокс действительно исчезает - ведь информации никакой нет, просто один фотон, что тут такого. Математически вообще получалось, что всего один-единственный фотон существует на свете! Но мы видим его как разные проекции и принимаем его за много фотонов.

Но повис в воздухе вопрос - а ГДЕ он существует, этот единственный Суперфотон? Понятно что не в этой "реальности" где только его многочисленные проекции. А где тогда?

Далее произошло вот еще что - в другой области физики возник еще один парадокс. Информационный. Есть такой объект как Черная дыра (настолько массивный, что из него даже свет не может вырваться). И мы например кинем в ЧД кирпич. У ЧД конечно же возрастет масса - ровно на один кирпич. Но парадокс в том, что вместо кирпича мы можем кинуть в ЧД и например мешок песка той же массы - масса ЧД возрастет ровно на столько же. А парадокс вот в чем - где в ЧД наш кирпич, а где - мешок с песком если у нее кроме массы ничего нет? Получается, что ЧД стерла всю информацию кроме массы. Но это снова противоречило на этот раз другой священной корове физики - законам сохранения. Их несколько - от законов сохранения энергии до закона сохранения зарядов. И если они нарушаются, то можно всю физику в мусорное ведро выкидывать. А ЧД точно заряды не сохраняет.
И тогда другая светлая голова (Хокинг, ныне представившийся) выдвинул гипотезу, что информация в ЧД все-таки сохраняется! Но не внутри. А на поверхности - представьте себе, что ЧД - это такой черный шарик. И вот на наружной поверхности шарика информация после падения в ЧД кирпича о нем как-то записалась - примерно как автограф на футбольном мяче. Стали проверять математически - и действительно! Информация сохраняется на поверхности.

А потом другие светлые головы вспомнили, что Вселенная по всем параметрам выглядит очень похоже на ЧД изнутри. Тогда стало очевидным, что наш Суперфотон может быть записан на внешней стороны ЧД под названием "Вселенная"! выглядит неожиданно, возникает много вопросов, но парадокс с существованием Суперфотона и остальные квантовые парадоксы вдруг разрешились. а вся эта теория получила название "Голографической Вселенной" по аналогии с голограммой, изображением, которого в реальности НЕТ. То есть вся эта ваша "реальность" на самом деле оказалась...иллюзией! И это доказано наукой.

Осмысление всей этой гипотезы до сих пор не завершено и из нее много неодзнозначных выводов. Напрмиер о том, что такую "Вселенную" очень легко создать искусственно - о чем и талдычат все эти религии. И что в ней возможно в принципе все - ведь она НЕРЕАЛЬНА, это иллюзия, картинка. То есть неожиданно наука сама доказала возможность например магии.

А сильнее всего за гипотезу Голографической вселенной ухватились физиологи - у них тоже накопилось много парадоксов по сознанию, разуму. По тем же голосам. И все прекрасно разрешились. Как - см. видео. Но смотреть все же не советую - голос - ужасная нудятина. Только если интересно то, как сознание можно представить в виде голографической модели. Как иллюстстрация самой гипотезы Голографичного устройства мироздания. Но есть и доставляющие моменты - в этой парадигме например воспоминания о прошлых жизнях рассматриваются просто как сбой в голограмме, а не как психическое заболевание или плод воображения.

К чему все это? Многие привыкли к ситуации где наука противопоставляется религии или философии. Вот у ученых - там все правильно и доказано. А эти все из пальца высосали чтобы народ дурить и гешефт иметь. И вот теперь наука и философия неожиданно пересеклись в выводах и противоречий между ними больше нет.
Tags: Загадки мироздания, Мистика, Наука, Парадокс, Рука Призрака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →