в первый раз дали взятку

Дело было в самом начале моей карьеры оперуполномоченного... Приводят ко мне в кабинет коллеги рыдающую девицу. Говорят - заява на изнасилование, а они - раскрыли это тяжкое преступление! Довольные, как коты, сметаны изрядно выкушавшие... Спрашиваю - а где всё произошло? Ухмыляются, пройдохи - в бане!

Начинаю допрос потерпевшей.

Да, говорит - пригласили в сауну симпатичные парни. Приехали на клевой тачиле, с подружкой моей, она и адрес мой назвала, зашла, позвала с собой. Я, говорит, взяла с собой халатик, полотенце, и презервативы. 

Поехали. А в бане, выпив и закусив, парень, который мне понравился, начал подружку мою трахать, а другой начал ко мне приставать - но он мне, говорит, совсем не по вкусу, я на другого нацеливалась! Когда тот стал слишком уж настойчив, я, говорит, подняла крик - я ж не проститутка какая! Кто-то нервный ОМОН вызвал, приехали, всех забрали...

Допросил подружку. Та вообще без комплексов - мол, да, хотела снять одного, да за ним друг увязался, ну, я и сказала, куда ехать за подругой. Не ожидала от неё такого кайфоломства, ранее, мол без эксцессов обходилось...

Допросил негодяя. Приехал из деревни к брату, а тот решил показать городскую жизнь - бар, девочки, сауна, всё такое... Вот, приплыл... Сколько мне лет дадут, как думаете, гражданин майор?

Брата допрашивать не стал - вызвал "потерпилку". Предъявил ей своё видение перспективы расследования. Она не брыкалась особо, написала заяву об отказе от претензий.

Через пару часов брат заваливается ко мне в кабинет, и начинает благодарить. Я, чтоб быстрее отвязаться, играю в правильного мента, шаркаю ножкой и скромно сообщаю, что "разбираться - это наша работа!". Едва ли не кланяясь, чувак уходит. 

Через пару часов (спал уже!) очередной клиент спросил, можно ли ему сесть на стул, а пакет поставить на пол? (Вот, зараза, главное я и не заметил!) В пакете оказались 2 бутылки коньяка (так себе, средненький, насколько помню), и пожрать.

Остальные, многочисленные взятки, все 18 лет службы, я брал таким же образом, и при аналогичных обстоятельствах.

Камрад один, из дружественной коммунки, бывший мент, эту историю поведал. Правда, более подробную информацию о прочих поборах, взятках и подношениях от заинтересованных граждан он скромно решил оставить при себе! Береженого, как говорится.. Ну ладно, пусть, зато память у человека осталась о тех героических буднях опера: трехэтажный дом - полная чаша, пафосный гелик в гараже... 18 лет безупречной службы — не фунт изюму! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →