Обратная связь (айфон 13 модели) ч. 5

                               Смартфон тринадцатой модели

Сама по себе телепатия, не имевшая до определённого времени надёжных экспериментальных доказательств, долго считалась лишь гипотетической способностью мозга передавать мысли, образы, чувства другому мозгу на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации.

Несколько гипотез относительно возможности прямой передачи мысли от одного человека к другому разработал ещё Зигмунд Фрейд. Он считал телепатию рудиментарным средством общения между первобытными людьми, использовавшими телепатию в основном как средство предупреждения об опасности, и предполагал, что она была утрачена людьми естественным путём в ходе своего развития. Поданный человеком голосовой или визуальный сигнал воспринимался окружающими людьми легче и однозначней и не так зависел от каких-нибудь неизвестных помех. Возможно, прогрессивно увеличивающееся количество видов рас человека тоже сыграло свою роль в атрофировании и окончательной потере телепатии, остававшейся ещё какое-то время уделом общения только матери со своими детьми. 

Отношение Фрейда к телепатии было двойственным. С одной стороны, он рассматривал её как прямой путь, ведущий к глубинам подсознания, с другой — относился к феномену осторожно, опасаясь, что экспериментирующие с ним психоаналитики рискуют быть поставлены на один уровень с оккультистами.

Но в начале 2013 года учёные Даремского университета во всё ещё зажиточной старушке Англии, в ходе опытов по вживлению в мозг электродов, впервые экспериментально доказали возможность взаимодействия двух сознаний минуя сигнальную систему – речь или визуальный контакт. Крысам вживляли электроды в одинаковые точки мозга и заставляли их решать совместную задачу. При этом сами крысы находились в разных городах, а возникающее при решении электрическое напряжение на электроде первой крысы снималось и передавалось через сеть Интернет на электрод другой крысы, восстанавливая в её мозгу те электрические импульсы, что возникали у первой крысы. По мнению учёных, крысы не способны понять, что на них воздействуют как-либо извне, так что вторая крыса не воспринимает эти импульсы как внешний сигнал. Первая крыса должна была решить поставленную задачу, и при правильном решении она получала награду только после того, как и вторая крыса принимала это решение. При ошибке второй крысы обе крысы не получали лакомства. Тогда первая крыса повторяла правильные действия, пока и вторая не делала их. Обе крысы ничего не знали о существовании друг друга, предположительно ощущая другую как нечто в своём сознании. Таким образом, вторая крыса в принятии решения руководствовалась вроде бы собственной интуицией или так называемым «внутренним чувством», а на самом деле импульсами от первой крысы. Впоследствии сократив расстояние между испытуемыми пределами одного города и упростив поставленную задачу перед животными, учёные многих подобных центров получили стопроцентное совпадение результатов поведения. Особенно хорошо крысы зарекомендовали себя в прохождении лабиринта. Запомнив в течение первых двух попыток дорогу к лакомству, испытуемая крыса в третий раз, уже подключённая к связи, сразу же с первой попытки выводила вторую необходимым маршрутом туда, где она обнаруживала свою награду. Вторая крыса сразу двигалась заданным маршрутом, даже если у неё там никакого лакомства не находилось. По сути, для одного из животных это было принудительное мышление, а не телепатия. Но как говорится лиха беда начало и всё найдёт своё применение в этом мире, если суметь это правильно продать. 

Этот первый шаг не остался незамеченным в лабораториях многих стран. И преследуя различные цели использования этого открытия, впоследствии подтверждённого многократно, и не сильно афишируя полученные результаты, узкие научные круги приступили к опытам с участием людей. Главное неверие в то, что когда человек думает, он не посылает сигнал во внешний мир, было развеяно сразу. Но это оставалась, пожалуй, единственная новость в общедоступной информации. 

Быстро выяснилось, что почти всё человечество, кроме не охваченных экспериментом дикарей на островах, улавливает передачу информации, возможно принимая её за аудио сигнал или чтение мыслей другого человека на десятке частот и получастот. Мозг человека принимал все частоты телепатии потому, что она являлась для него родной биоинформацией. Но она его никак не тревожила и не вызывала необходимость реагировать на неё. Первые разочарования учёных были именно в том, что внешне человек никак не реагировал на зафиксированный приборами приём информации. Методом проб и ошибок, а самое главное нарастающим количеством проведенных экспериментов удалось установить возможность более-менее отчётливых реакций на телепатическую связь между членами одной семьи или людьми, длительно прожившими друг с другом. Частично в вопросе определения частот телепатии, помогла и расовая принадлежность человека, сужая круг возможных вариантов многообразия для каждой расы и национальности. Это было нечто похожее на языковое многообразие жителей Земли. Беда заключалась в том, что каждый человек имел индивидуальный код для приёма и передачи мысленной информации. Возможно, это была своеобразная защита мозга человека от приёма ничем не ограниченного объёма информации или защита от безумия. Говоря компьютерным языком, это когда процессор перегревался и разрушался, сгорая от невозможности справиться с объёмом вычислений. Ведь прервать поток видео или аудио информации человек способен самостоятельно, закрыв глаза или уши. 

Зарождающаяся новая волна нано-биотехнологий позволила создать ряд приборов, действительно дающих представление о биополе человека и, что более важно, открыла такое понятие, как микровольтовый биоток. Последнее поколение биодериватографов регистрировали с большой точностью любые физические и химические величины, которые можно преобразовывать в постоянное напряжение. Биолокация и радиоэстезия приобрели статус научных направлений. Эти феномены перестали относиться к паранормальным явлениям и к парапсихологии, то есть к неакадемическим направлениям исследований. В дальнейшем они помогли учёным чётко записать, а впоследствии расшифровать сигналы, посылаемые мозгом человека. Так в логической цепочке экспериментов и вычислений родилось понятие – " Индивидуальный код умственной деятельности". Он включал в себя не только телепатические способности человека, но и способности человека к управлению и контролю за своим организмом, которое как оказалось, работает у большинства человечества в режиме саморегуляции. Это сложное взаимодействие жизнеобеспечения человека выделили в отдельное направление и оставили для исследований учёным-энтузиастам. Корпоративные научные центры, как всегда, сосредоточились на том, что могло принести коммерческий успех в ближайшее время, а именно на возможности телепатической связи между людьми или между людьми и приборами. 

                                                ( продолжение следует… ) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.