ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

И буддисты туда же

Главного китайского буддиста и настоятеля одного из крупнейших монастырей обвиняют, разумеется, в сексуальных домогательствах до монашек. Сообщается, что он называл домогательства частью буддийской доктрины.
Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить ещё об одной части буддийской доктрины, на которую решил претендовать настоятель Ши Сюэчэн.
Нарака. Буддийский ад. Что может ждать в Нараке настоятеля Ши, каких кругов ужаса понавертели буддисты для своих грешников?

Представим себе утопленную глубоко под воду усечённую пирамиду, состоящую из восьми слоёв. Каждый слой - это уровень ада. В центре каждого уровня находятся горячие секции, а по окраинам холодные. Итого 16 "адов" - восемь огненных и восемь ледяных.

Холодные "ады" представляют собой ледяные долины, по которым бродят грешники без одежды и возможности согреться. Тела трескаются от холода, снежная пурга и нескончаемые метели раздирают плоть до ран, люди корёжатся в страшном ознобе и зубовном стучании, повсюду стон и плач.

Горячие ады являют собой более привычные нам мифические картины. Кругом раскаленное железо, жара, огонь, какие-то существа атакуют грешников пиками, разрубают на части топорами, перемалывают в скальных молотилках, жгут и жарят. Здесь же находится самый страшный уровень - Авичи, где медленно поджаривают провинившихся и куда попадают, как раз таки, брахманы и примкнувшие к ним служители культа, оступившиеся на пути к великой Истине.

Немножко даже тревожно становится за настоятеля Ши. Как он там будет? Не слишком ли жестоко?

Доброго всем дня, друзья. Много сегодня уже нагрешили-то?

Tags: 2018г., ultravert, Безумная ярость, Боль, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments