"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Ремонт в моем скандальном пенсионерском дворе

 Казалось бы, ну что интересного может быть в самом обычном горолском дворе? Тем более во время ремонта. Однако судите сами...  Двор похож на мини-нефтеперегонный заводик







В сентябре этого 2018 -го года у нас в Ульяновске предстоят выборы в областной парламент, который называется Областное Законодательное собрание. И перед этой датой местные единоросы решили подсуетиться, повысить свой резко упавший в последнее время авторитет и сделать нам ремонт дорог внутри двора. Но - не бесплатно, как все годы  раньше, а чтобы мы, жильцы, вносили для этого каждый месяц в течение года по 200-400 рублей с каждой квартиры - в зависимости от ее жилплощади. Дескать деньги в городской казне вообще-то есть, но когда вам, жильцам, что-то делают бесплатно, то вы относитесь к этому наплевательски. А если вы за это заплатите свои кровные, то станете это добро беречь. Все соседние дома на это согласились, потому что ремонта дорог не было 35 лет, с момента постройки домов. И не будет, видимо, еще столько же. Так что надо ловить момент. Но жильцы нашего дома - единственного во всей округе - подняли хай и заявили властям: "Наших денег не получите ни в коем случае! Уже нет сил платить за всё. Обдираете нас, как липку! И за вас, единоросов, голосовать больше не станем!" Это было ровно год назад, в 2017-м году. То есть это был маленький бунт! После этого к нам приезжали депутаты разных уровней, уговаривали нас, убеждали, даже повышали голос! Но пенсионерок, а на собрания приходили в основном только они, перекричать было невозможно. И все жильцы нашего дома после такого к себе отношения властей резко пришипились, озлобились, и разговоров на лавочках этим летом было только об одном: за Единую Россию не голосовать ни в коем случае!!! Это всё дошло до депутатов, а они все поголовно именно единоросы, и по поводу нашего дома у них внутри фракции в ответ тоже начались бурные дебаты! И в итоге к нам этим летом во двор приехала депутатша, которая хочет, чтобы ее избрали в областной парламент снова, и обрадовала наш дом. Она сказала: "Ну, раз вы - такие, то мы вошли в ваше положение и сделаем вам дороги внутри вашего двора перед вашим домом и возле ваших пенсионерских скамеек БЕСПЛАТНО!" Мы, естественно, обрадовались. За бесплатно мы на всё согласны - даже проголосовать за вас, проклятых единоросов! Хрен с вами. Как говорится, за кампанию и жид повесился! А вот все соседние дома на нас ополчились и заявили нам:

 - Да кто вы такие, чтобы вам давали такие привилегии! И мы тоже хотим бесплатно! Тем более мы за то, чтобы платить деньги, год назад не голосовали. Нас резко в этом обманули. Не так нам всё объяснили. Вертайте наши подписи назад!

  На что депутатша им ответила:

 - Как же это вы не голосовали? Если голосование проходило бюллетенями, подпись в них ставил каждый собственник квартиры. Эти бюллетени свято хранятся в вашей Управляющей компании. Вот же они, ваши подписи - на бумаге.

 Тогда глянули на эти самые бюллетени, а там почти все подписи - поддельные! То есть бабенка, которую они когда-то выбрали старшей по дому, не захотела обходить каждую квартиру - а их в доме около пятисот. И везде за жильцов расписалась сама. Обманули собственников жилья  на деньги. А это - дело подсудное. И теперь вопрос будет решаться уже в прокуратуре - привлекут ли эту глупую и хитрую бабенку за обман жильцов или нет.

 Дальше - еще хлеще. Ремонт дорог во дворе начали. Всё перерыли. А деньги вдруг и закончились!.. И всё встало. И стоит уже 3 недели. А до выборов осталось 4 недели... Единоросы, естественно, дрищут солью и кровью! Тем более к нашему дворовому мелкому недовольству прибавилось недовольство уже всероссийское - только что состоялся крупнейший за последние 30 лет митинг протеста против путинского пенсионного геноцида. Все люди предпенсионного возраста стоят на ушах! Повсюду звучат призывы послать Единую Россию вместе с их предателем Путиным на ...! И только мы, жильцы своего дома спокойны: нам ремонт нашей дроги все равно ДЕЛАЮТ. Потому что он - БЕСПЛАТНЫЙ! Мы от финансирования не зависим.
 И вот как ремонт проходит.
 Сначала нам хотели сменить бордюры (поребрики) и вместо старых, еще советских, установить новые, современные. Но пенсионерки, науськанные своими детьми и мужьями-строителями, снова встали на дыбы! И заявили властям:

 - Бордюры заменять не позволим ни в коем случае! При советской власти внутри них закладывали арматуру и не экономили на цементе. И цемент был не марки "триста", а чуть ли не "тыща"! И они простояли 35 лет, и им хоть бы хны! Только края чуть "облупились". А ваши нынешние -"российские", "либеральные", "путинские" - бордюры полежат год-два и рассыпятся. Потому что в них ни арматуры ни кусочка, ни цемента нормального. Ничего! Пустые. Сами рабочие называют их "сахарными" - то есть они тают на глазах. Даже по цвету они не серые, а белые...

 И вот наконец нам бульдозером сняли верхний старый слой асфальта, обнажили железобетонные плиты и начали сдувать с них пыль. На фото видно, что поребрики в центре фото и справа так и остались старыми - покоцанными, но - качественными.



Мужик на дальнем плане с "пылесосом" за плечами сдувает пыль, расчищает место от мелкого мусора и пыли. Потом мужику работать надоело, и "пылесос" надела баба, которая на переднем плане в голубой майке





А мужик сел на нашу лавочку перед моим подъездом - курить



Потом подъехала печка, в которой разогревается вар



Вар из нее черпалкой вынимали попеременно другой мужик и девчонка лет 25-30







Мастер ( в центре), как всегда, руки в брюки и ха-ха да ха-ха. У него работа легкая - давать руководящие указания



Горячий вар льют на основу для лучшей сцепки асфальта с плитами



Вечно грязный дворовый кот в нижнем углу наблюдает и контролирует...
В фильме "Кин-дза-дза" рассказывается про планету Плюк. Там хозяин малиновых штанов принадлежит к высшему сословию общества! У нас на земле всё прямо противоположно. Малиновые штаны носят те, кто выполняет самую грязную работу



Чрезвычайно антагонистично на фоне в прямом смысле ГРЯЗНОГО рабочего класса выглядит "дворянская" парочка, которая в этот момент прошла мимо. Она явно принадлежи к "золотой молодежи". Обратите внимание на злобный взгляд обладателя "малиновых штанов" - чем-то этот мужик напоминает актера Е. Леонова, игравшего в фильме "Кин-дза-дза" роль Уэфа.
 Потом подъехал мини-трактор, который начал перекладывать горячий асфальт из грузовика на основу



Рабочий-асфальтоукладчик - это одна из самых грязных работ. Приходится целый день проводить на солнце или под дождем. От горячего, разогретого градусов до 80 асфальта идет тяжелый вредный удушливый запах. Нужно переносить лопатой не меньше полутонны груза в день. Так что здесь работают самые безропотные, необразованные, потерявшие всякую надежду на лучшую жизнь люди...
Опять обратите внимание на взгляд обладателя "малиновых штанов" - на этот раз он смотрит уже на меня...



Бабы начали раскидывать асфальт



Тут появился прежний мужик, который до этого "пылесосил" - он начал давать ЦУ. Лопату при этом он держал только для виду - ею он не работал ни в коем случае!



Потом появился еще один мужик - он тоже не работал.Курил!



 Бабы работают - мужики курят. Как всегда...







Мальчик бросил играть в футбол и внимательно следит за тем, как вкалывают тёти... Вряд ли он когда-нибудь захочет стать рабочим - только НАЧАЛЬНИКОМ!





 Глаза б его всё это сто лет не видели!!!



5-летний ребенок внимательно следит за тем, как работают тёти. Он - сын моего бывшего ученика и ученицы, когда я работал учителем истории в соседней школе. Отец его был страшным хулиганом. В юности состоял на учете в милиции, чуть не загремел в тюрьму! Каким вырастет его сын, пока неизвестно. Но мордашка у него очень миленькая! И зовут его Егор.



 Деревья у нас во дворе удивительные! Некоторые переплелись и как бы целуются! Это ирга



Некоторые переплелись,как лианы



Это - яблоня. Она похожа на какого-то тупорылого зверя...





То же самое, но с противоположной стороны



На этом - всё!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments