Обратная связь (айфон 13 модели) ч. 4

Генетическая модификация перешагнула эру растений и животных, вплотную приблизившись к человеку, несмотря на ожесточённые споры по этому поводу. Уже никто не возражал, чтобы модифицированные моллюски, плавая в специальном растворе, за четыре-шесть недель из заготовок выращивали зубы с гарантией износа в триста лет. Они не желтели, имели перламутровый модный оттенок и не были подвержены воздействию окружающей среды и микробов. Их начинали имплантировать практически с юного возраста, стараясь избавиться от возможных проблем со стоматологией до конца своей жизни. 

Многочисленные лаборатории в первую очередь поставили на поток производство блондинок. Сначала полулегально, но потом заказ цвета волос новорожденного стал обычным делом. В это вложились компании по производству краски для волос. Им вообще было желательно, чтоб волосы были обесцвечены у всех для достижения гарантированных результатов использования их продукции и зависимости от неё. Следующим разрешённым направлением стал кожный покров человека. Однозначный эффект был достигнут в качестве кожи и свойств её регенерации. Начались эксперименты с несчастных свиней, кожа которых уступала в своём качестве другим домашним животным. Но вскоре аксессуары из свиной кожи стали преобладать в окружении человека, вытесняя и многие искусственные аналоги. А свинки переместились на более почётное место у крупных производителей мяса. Но бизнес интересовал в первую очередь цвет. С многообразием оттенков были неплохие результаты, но гарантированная смена цвета закрепилась пока на шестидесяти процентах. Процент белокожего населения сильно не увеличился, но людей со светлым оттенком кожи стало намного больше. Многие, и не только темнокожие, дети теперь приобрели оттенок модного, легкого, бронзового морского загара до конца своей жизни.  

ТриД-принтер клонировал клетки, строил ткань и органы. Проще всего было выращивать мышечную ткань. Она практически не отторгалась и медленно старела, особенно если дочь или внучка делилась своей клеткой с матерью или бабушкой. Клетки спокойно хранились и делились, достигая определённой массы в домашних мини-инкубаторах. Добавить недостающий объём тела, в нужных местах, теперь стало возможно дома шприцем. Тела стали выглядеть у всех прекрасно. Силикон, ботокс и другие искусственные наполнители в груди или в ягодицах и бёдрах давно забыли. Мужчинам достаточно было обычной зарядки или гимнастики для поддержания тонуса рельефного мышечного торса, рук и ног. Сжигатель жира также вкалывался под кожу в необходимых местах, растворяя его в организме и выводя наружу, не отрывая тебя от твоей любимой еды. Сложней было с внутренними органами, хоть и была достигнута семидесятипроцентная приживляемость ткани, но она быстро старела. Видно, организм не поддерживал процесс омоложения в непостроенном им самим органе. Даже донорские органы служили надёжней и дольше. В принципе, с созданием расходных компонентов для ТриД-принтеров были большие проблемы, что существенно сужало область их применения. Корпорации-производители принтеров перестали вкладывать в это большие деньги, оставив это остальным желающим и превращая их в домашние игрушки по принципу «сотвори из полимеров что-нибудь сам, а после тихо выкинь своё творение и не позорься». Но их реклама призывала – продолжай играться, вдруг и ты создашь что-нибудь такое, что озолотит тебя. 

Машины на платных так называемых «умных» дорогах и стоянках уже не нуждались в наличии водителя, и только отсутствие достаточного количества денег у населения в первую очередь и старый парк машин не давали развитым государствам полностью перейти на эту систему. Водителей в первую очередь лишилась основная масса чиновников, тратящих на это удовольствие не свои деньги. Все их административные кварталы были обвиты паутиной платных, умных дорог, отсекая основную массу горожан от центра города. Без крайней нужды туда никто не совался, получая обслуживание только дистанционно. Работать и жить среди индивидуальных архитектурных шедевров и исторических памятников могли себе позволить только они. На первый взгляд казалось, что это устраивает основную массу населения, повышает конкуренцию на рынке государственной службы и увеличивает их ответственность перед простыми людьми в демократическом обществе. Но это только на первый взгляд. Династии государственных служащих говорили об обратном. 

Однозначной пользой для человечества было и то, что теперь любой человек мог самостоятельно снять все параметры работы своего организма без помощи посторонних. Держа в руке смартфон, он мог самостоятельно сделать необходимые анализы, сканирование, точечные рентгеновские снимки и моментально отослать их своему лечащему врачу или в ближайшую больницу. Он также получал предварительный диагноз и инструкции, как необходимо поступить в данной ситуации и сколько это будет стоить. Но такие вещи были, как всегда, побочными продуктами прогресса в мире потребительской погони за развлечениями и комфортом и стоили очень дорого.  

Также для начала удалось полностью синтезировать только одну группу крови. Но процесс оказался настолько дорогостоящим, как и всё, за что брались современные корпорации, что от этого на время решили отказаться. Донорская кровь была намного дешевле, особенно та, которую получали обманом, за деньги или насильственным путём в третьих странах. Благотворительность богатых стала рекламными откупными за беззастенчивый грабёж всех в пользу тех, кого не на что было ограбить. А здравоохранение перестало быть обязанностью государства в Америке. Череда последних президентов постоянно шутила по этому поводу, над случайно забравшимся на этот Олимп чернокожим собратом. На волне финансовой смуты и растерянности избранных больше никому не удастся пропихнуть на самый верх нестандартного человека. Ни полученное образование, ни наработанное ораторское мастерство не помогли хорошему чернокожему парню избавиться от вредных привычек и дешёвых манер. А родовое копьё, подаренное бабушкой на инаугурацию, тянуло его IQ – умственный коэффициент назад в прошлое. Его речи могли произвести впечатление в суде какого-нибудь штата, но вырвавшись на американский простор, не производили должного эффекта. Он так до конца своего срока и не понял, что остаётся случайно нанятым временным менеджером без закрепления такого исключения в правилах. Современное общество уже невозможно заставить поверить, что кто-то там недосягаемый на небе определяет и посылает им династии хозяев, а все они безмолвные рабы от рождения. Они видят, кто хозяйничает в их странах, даже если и не догадываются о методах вознесения на финансовые и властные  небеса. Единицы самых целеустремлённых штурмуют эти высоты, иногда добиваясь результатов, но чаще просто вклиниваясь в их семейные ряды. Этот способ социального лифта сохранялся вопреки псевдодемократии и прогрессу и оставлял остальным лишь возможность мечтать об этом как о выигрыше в лотерею и ждать, когда случай сам вознесёт их к небу.  

Как бы стремительно ни менялась за десятилетие жизнь, она становится однообразной, достигнув массового потребления чего-то, и все терпеливо ждут нового витка соблазнительных предложений, о которых ещё вчера и не мечтали. Так и сейчас того, что имели, постепенно становилось мало, и обыкновенная человеческая лень, и нежелание вообще говорить что-либо, особенно подавая при помощи смартфона голосовые команды приборам, дало начало целенаправленным  исследованиям возможности телепатии, скрытой в человеке. 

                                 ( продолжение следует завтра) 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.