Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Сауна - ключ к здоровью и долголетию

Опубликовано научное исследование, доказывающая значительное влияние частого посещения сауны на здоровье человека. В частности отмечается, что особенно благотворно сауна сказывается на предотвращении заболеваний сердца, сосудов и головного мозга. Особенно интересно сравнение полученных результатов с занятими спортом и активным туризмом - сауна намного эффективнее!


Любители попариться в сауне на 44% реже умирают от внезапной остановки сердца и на 65% реже страдают от болезни Альцгеймера. На 47% снижается риск заболеть легочными патологиями - астмой и пневмонией. Также в сауне быстро выводятся из легких продкуты курения и прочих загрязняющих факторов.

После посещения сауны нормализуется артериальное давление (как и для гипертоников так и для гипотоников), улучшается работа легких.

Очень сильно снижается риск возникновения атеросклерозом и варикозом - сосуды нормализуются из-за улучшения гибкости сосудистых стенок. Также снижаются воспалительные процессы в организме, стимулируется иммунитет и ускоряется вывод холестерина из организма.

В исследовании принимали участие тысячи добровльцев, а проводилось оно в клинических условиях. Текст по ссылке (на английском).

Важно - речь идет именно о частом (регулярном) посещении сауны. Увы, влияние иных типов бани (например русской или турецкой) не исследовалось. И существуют противопоказания к посещению сауны - те, у кого есть подобные заболевания, наверняка сами уже знают куда им нельзя. Им следует консультироваться с лечащим врачом.

А для остальных сауна - отличная, научно обоснованная возможность эффективно сохранить и улучшить свое здоровье и самочувствие, не упустите.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments