Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Я люблю тебя, Дима!...

        Однажды, в прошлой жизни, две квартиры назад, довелось мне заниматься остеклением балкона.
Не то чтобы я сама им занималась, но  предстояло найти мастера, который приедет, снимет размеры с балкона, купит материал и, собственно, остеклит.  В те времена далекие, теперь почти былинные, таких мастеров люди искали либо по знакомым, либо в газете «Из рук в руки».
        Там-то, в разделе «ремонт» я и отыскала мастера по остеклению балкона  Дмитрия.

        Дмитрий оказался человеком в возрасте. Хм… это тогда мне и вправду казалось, что пятьдесят  с лишком – это прям воооозраст,  потому как мне самой было всего-то двадцать пять лет.  Но вот приходит хмурый, немолодой, скажем так, мужчина, как две капли похожий на Будулая из знаменитого фильма. Измеряет балкон, делает расчеты и коротко, не глядя на меня, сурово рубит итог. Хорошо, говорю, а когда вы начнете работать и как долго? За выходные обещал управиться.
        И вот завозит этот Дмитрий-Будулай материалы – стекла, вагонку, гвозди-шурупы и прочую строительную дребедень. И начинает.
        Я тем временем вожусь по  дому – поскольку выходные, готовлю обед. А сумрачный Будулай возится на балконе, голый по пояс – на улице адская жара. А еще у него на балконе висит маленькое радио и крутит какие-то песняки.  И вот слышу я, что-то бубнит он себе под нос. Прислушалась, а он ругает на чем свет стоит всех этих поющих «финтифлюшек», «прошмандовок» и прочих «проституток». Все, дескать, жопами вертят, им только одного от мужиков и нужно, и об одном только эти вертихвостки думают… Бубнит, но радио не выключает.
          Вдруг заиграла  очередная бессмысленная песенка в исполнении некой Ларисы Черниковой, кто помнит такую:
Я люблю тебя, Дима,
Это мне необходимо
Ты возьми меня в полет,
Мой единственный пилот!

        И тут Будулай Дима не выдержал. Выскочил из балкона, потрясая молотком, и заорал мне: «Что это такое?!!! Это что такое?! Это что значит «я люблю тебя, Дима, это мне необходимо?!!!! Это что ей такое необходимо?!  Чтобы я  ей  что сделал, прошмандовке пустоголовой?!»
       Я как с половником на кухне стояла, так с половником и застыла…  Я-то  вообще-то суп варила, думала обедать ему предложить, а тут, думаю, раз такие дела, вдруг он подумает, что и  мне от него что-то надо…
        А вообще-то мне от него реально кое-что  было надо!
        Квартира-то была только что после ремонта, многое еще стояло в запечатанных коробках, в том числе хрустальная чешская люстра с чудесным граненым шариком внизу  - по последней моде тех времен. Но вместо нее на новеньком  белом потолке сиротски грела лампочка Ильича, чем уже два месяца вгоняла меня в тоску. Еще бы – вот в коробке покоится прекрасная люстра, а я живу чуть ли не с лучиной. Но вешать это хрустальное чудо было некому. И вот я уже  второй день думала,  попрошу-ка Будулая Диму повесить мне люстру после того, как он доделает балкон.  Но не зная, как начать разговор с таким строгим дядей, я решила, что после того, как рассчитаюсь с ним за работу, предложу ему пообедать и за супом жалобно попрошу повесить люстру. 
        И вот, наконец,  работа принята, деньги уплачены, и я осторожно предлагаю ему покушать. Будулай исподлобья с подозрением  сверкнул на меня глазами, но, видно, жрать ему и вправду хотелось, поскольку он молча уселся за стол, сгорбился и, склонив кудлатую голову, стал  быстро  хлебать суп и рвать зубами хлеб.  Я вижу, что просить надо как можно быстрее, а то упущу момент.  И от этой спешки так растерялась, что не нашла ничего лучше, как начать свою просьбу следующей фразой:

       - Дмитрий, а вы не сильно торопитесь?..

     Ложка Будулая застыла на полпути… Он медленно поднял на меня глаза – в них сверкало понимание западни, подлой ловушки, гнев, ярость и презрение… Он выразительно бросил ложку в тарелку и стал подниматься, а я затараторила, что вот мне надо повесить люстру и я заплачу… Но Будулай Дима уже собирал манатки, закидывал на спину рюкзак с инструментом, а я пыталась показать ему коробку с люстрой. Но было поздно!

    И открывая дверь, он с видом оскорбленного пророка, обернулся и выпалил:

    - Я-то думал хоть вы приличная, а вы такая же….  тьфу…

    И захлопнул дверь.


Tags: !Юмор, cherry, Авторский текст, Безумная ярость, Вот так история!, Да! Но зачем?..., Из жизни, Лики любви, Про людей, Ужасы нашего городка, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments