Обратная связь (айфон 13 модели) ч.2


                           Понты юного наркомана

Хипстер Джобс никогда не был силён в электронике, да и в программировании тоже. В чём он был силён, так это в том, что мог убедить других, что понты это и есть жизнь. Он и сам так жил всю свою жизнь. Его наркоманская сущность уже впиталась в гены, требуя только одного – максимального времени на это расслабление. Но в этом свободном мире всё требует денег. Главное своё правило жизни он усвоил с юности, и оно звучало приблизительно так: "Чтобы не пролететь мимо денег, нужно возглавить процесс по их добыче, и найти людей, которые будут работать вместо тебя за полцены".

Свою первую мечту юного наркомана ему всё-таки удалось осуществить. Теперь, обкурившись травой, можно было часами лежать, тупо глядя в затуманенное наркотиками небо и беспрерывно слушать череду песен и мелодий, совсем оторвав себя от этого реального окружающего тебя мира.

И сейчас, поднимаясь на сцену с презентацией очередной революционной новинки, он не мог предположить, что с ней делать дальше и как объяснить, зачем необходим этот немного громоздкий симбиоз «пять в одном». Но он точно знал, что он сможет объяснить, почему столетиями у большинства людей пустовали задние карманы джинсов и что теперь с ними делать. Представляя свою революционную новинку, Джобс уже выглядел как семидесятилетний старик, немощный и безликий. По-старчески кряхтя, он трижды повторил собравшейся в зале туповатой публике, что их ждёт, и что он надеется, что собственный палец они не забудут, не потеряют где-нибудь и смогут без особого умственного труда использовать его новинку. Также он хорошо знал, что девяносто процентов его сверстников и тех, кто помоложе, давно не читают ничего, превышающее объем текста в пять предложений подряд без паузы и, зачем им лэптоп, непонятно, так, для понтов. Удобней разглядывать фотографии, слушая музыку, или пиариться в социальных сетях на том, что предлагает он. Так на сцену поднималась новая эра под названием Смартфон. 

Джобс всю жизнь хотел стать гуру собственной религии для окружающих баранов, не имея ума постигнуть основы хоть какой-нибудь философии. Только уроки каллиграфии не утомляли руку и помогали ему уноситься в неясные миры своих фантазий, следя глазами за витиеватыми линиями, рождающимися на дымчато-белой бумаге. Кислота с марихуаной сделали своё дело, заставляя хитрость помогать человеческой лени. Этого для начала оказалось достаточно. А дальше волна неприкаянных денег подхватила его и понесла на своём шуршащем гребне, опуская и вознося, пока не выплеснула сюда вот на эту сцену. 

В ожидании повальной овации, стоя на сцене возможно в последний раз, сжигаемый изнутри болезнью, Джобс изобразил гримасу улыбки, понимая, что понты лично для него вот-вот закончатся. Он долго думал в последнее время, что свою команду и деньги он направлял не туда. И человечество как болело, так и болеет, значит это кому-нибудь выгодно. Но как хороший актёр он до последней сцены играл свою комедию под названием жизнь, убеждая окружающих, что созданный очередной понт незаменим в их жизни. 

                                                                     * * *

Прошло всего каких-то два десятка лет, и мир изменился до неузнаваемости. Полувековая политика постоянного увеличения потребительского безумия как двигателя прогресса человечества принесла свои плоды. Развитие получало лишь то, из чего можно было создать индивидуальный продукт потребления. Цель жизни в развитых странах сводилась лишь к обладанию деньгами и желанию купить очередную новинку, чтобы сделать своё существование ещё более комфортным, невзирая на то, что восемьдесят пять процентов людей могли себе это позволить только в кредит. Жизнь человечества в кредит и была основной целью той немногочисленной касты ростовщиков-банкиров, тысячелетиями карабкавшейся на вершину человеческой пирамиды, подминая под себя религиозные кланы и не менее жадные монархии. Созданная оболочка псевдодемократии требовала с каждыми новыми выборами всё более гигантских расходов, убеждая население, что только в соревновании кошельков может родиться истинно народный представитель. Обещания сделать завтра жизнь ещё более обеспеченную и комфортную для каждого с минимальными усилиями от каждого человека работали эффективней, чем обещание рая в загробной жизни. Не жди, потребляй сегодня и выбирай того, кто тебе это обеспечит, стало основой современной демократии. 

Круг для населения развитых стран замкнулся. Те, кто ими управлял, тот их и создавал, погружая в мир умственной деградации. Не погибнув в последнем кровавом хаосе человеческой жадности, в борьбе за ресурсы и территорию, он смело двинулся к хаосу безумия, направляемый всё той же ненасытной жадностью сильных мира сего. Американская глобализация никак не могла окончательно сомкнуться, чтобы, наконец, задушить весь мир в своих объятиях и достичь основной своей цели, став единоличным центром управления человечеством. 

                                  ( продолжение следует сегодня )

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.