Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote in otrageniya,
Александр Дятлов
aborigenarbata
otrageniya

Гамбийская крыса

Я большой любитель грызунов, держал крыс, хомячков и сегодня «на воспитании» находится альбинос пасюка.

Крыса чудное и удивительно добрая скотинка, обладающая привязанностью к человеку. Трудно себе представить, но прежняя крыса терпеливо ожидала меня с работы в прихожей и выражала неподдельную радость от встречи, выделяя капельку мочи на моё плечо. Как сейчас помню, крыса в период зрелости весила 480 грамм и была размером (без хвоста) 28 см, теперешняя не меньше.
Обыкновенная крыса поражает нашего человека, который увидев во дворе или в подъезде это милое животное, при рассказе знакомым о встрече с ним разводит руками на полметра, приговаривая: «Ну, точно здоровее кошки». Вот интересно посмотреть на его реакцию, когда бы он на самом деле на помойке обнаружил крысу длиной в 60 -70 см, и это без хвоста, и весом в 4 кило.
Не все знают, что крысы такого гигантского размера не плод больного воображения, а проживающее в Африке свирепое животное и называется оно - Гамбийская крыса.



В последние годы Гамбийская крыса захватывает Европу. Нет она не путешествует безбилетником на судах, перебираясь на них по канатам, её перевозят в комфортабельных условия для размножения и последующей продажи любителям экстремума. Стоимость подобного крысенка зависит от количества поколений животных, рожденных в неволе, и колеблется от 300 Евро до нескольких тысяч Евро. Чем больше поколений Гамбийского монстра рождено в неволе, тем дороже его помёт.
Приобретающий крысенка от первой особи, прибывшей в Европу, рискует через полгода, когда он по обычаю сунет руку в клетку чтобы погладить милашку, остаться без пальца или с прокушенной насквозь ладонью. Оказывается, что при наступлении половой зрелости у не одомашненных Гамбийских крыс «едет крыша», и они, можно сказать, за одну ночь превращаются из «ласкового котенка» в разъяренную фурию. Описаны случаи, когда вошедшая в силу крыса в течение длительного времени терроризировала целую семью, не подпуская к себе человека и не позволяя прибрать вольер, в котором проживала.
При этом Гамбийские крысы обладают редкой сообразительностью, что делает их ещё опаснее.
И несмотря на характеристику Гамбийской крысы, желание приобрести подобное животное только нарастает. Уж очень ласковая и доверчивая крыса, проживающая у нас в доме сегодня, но это мечта из разряда грез идиота.
Да, кстати, Гамбийская крыса чудесно уживается с европейскими сестрами.



Поговаривают, что мирные европейские крысы при совместном проживании смягчают характер Гамбийских крыс.

Tags: aborigenarbata, Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments