Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Ребенок, кот и камышовый кот

Сам понимаю, что сложно в наши дни в историю про кота, защитника малых детей, поверить. Кисы сейчас в основном, а не коты, а вот в детстве моем коты, как коты встречались, на которых глянешь, и сразу понятно, что хищник, а что с человеком рядышком, так только из милости. Был у меня такой кот.

Это я коту сейчас рассказываю, а то обижается он, что на болота я его не беру. Куда ему в болота, а я за удачей пошел. Давно не искал ее, и чувствую, что время, а то о себе не напомнишь, так и ей, госпоже, ты на фиг не сдался, а без нее тяжело.

Почему на болота? А почему бы и не да? Иван-царевич лягушку-царевну где искал? Свезло ему, так свезло, а поначалу в болото вляпался. Вот я порой и думаю, что с удачей так завсегда, - сначала вляпался в нее по самое не балуй, а потом выкручивайся, если здорово повезет, а болотце для дела такого очень и очень подходит.

Пожалуй, что с болота история про кота-защитника и началась.

Болото на пикнике было, а пикник родители затеяли, откушать на берегу реки. Так тяжело жили, что мотоцикл купили, и сразу буржуазные нравы — пикник. Фрукты, овощи, трава, а главное, что котлет нажарили, и много котлет, а кот, как про них пронюхал, так тут же на пикник и засобирался. Мама сразу сказала, что кота на пикник ни лапой, но он меня упросил. Я его в люльке мотоциклетной под брезентом спрятал. Мне для кота котлет не жалко, а маме я так и сказал, что он охранять меня будет, а за это порцию заслужил. Вы думаете кот меня поблагодарил?

Как бы не так, а от фруктов и овощей отказался, но у меня котлету стащил, а нажравшись в кустах уснул. Родители тоже сиесту организовали, а я по тугаям отправился побродить, по камышам полазить. Бочажок я надеялся отыскать, чтобы удочку на сазана закинуть. Не нашел подходящего, но на трех котят набрел, и только удивиться собрался, как объявился кот. Очень серьезный и крупный камышовый кот, а при этом еще и злой, и шерсть дыбом, и шипит, а я сразу подумал, что мне писец, а кто ищет приключения на задницу, то запросто их огребет.

Порвет меня, думаю, серый, как Тузик грелку, но тут из-за спины мой кот выскользнул. На морде ни тени сомнения в успехе. Я-то его знаю, я видел, как он датского дога гонял, и кот камышовый понял, что хоть и крупней, а с городским лучше не связываться. Котята в камыши, а коты друг против друга и шипят, и еле еле я своего за холку удержал. У камышового котята, и это его камыши, и нечего здесь права качать, но рвался кот в бой, и только котлету пообещав, усмирил я его, а тут и местный усмирился и в камыши потихоньку ушел.

Усмирились все, но только не мама. Я ее понимал. Видик у меня был... Кота в камышах держать, это не с таксой на поводке прогуливаться. Очень громко мама и очень многое мне пообещала, а отец выразительно молчал, но молчанием тоже мне многое пообещал, и пришлось нам с котом дипломатию разводить.

Кот хвост распушил, а я песенку жалобную спел, и в результате договорились, что мне месяц без сладкого, а коту без сливок. Кот так удивился. Сливок он отроду не видал. Я тоже обрадовался, потому что сладкого не любил, а тут пособие на соленый миндаль выторговал. Все в выигрыше остались, и даже кот. Коту я половину сливок своих с этого дня отдавал, так он такую ряшку со сливок нажрал. Всех собак во дворе разогнал, но иногда грустил. Я его понимал — не довелось коту с камышовым котом сразиться, а счастье так близко было.

болотце.jpg

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Животные, Котовасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments