Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in otrageniya,
Камышовая Мышь
ka_mysh
otrageniya

Про малосольные огурцы

Вот решила я однажды научиться лепить малосольные огурцы. Зачем - понятия не имею. Никто у нас их особо не ест. Так, приступ хозяйственности.
Тщательно расспросила, как и что. Купила огурцы и веник соответствующих травок. Всё устроила, поставила настаиваться.
Сказано было - на пару дней. Но вышло так, что через пару дней у меня не случилось к ним интереса. Заглянула через неделю.
Огурчики получились - атличные. Как в рекламе: и крепенькие, и хрустящие. И с виду всё как полагается.
Одна беда: на вкус - ну живая соль. Есть такое невозможно.
Выкинуть - тоже. Шутите! Так прям сразу и признать поражение.
И положила я их в чистую воду... Ещё на неделю.
(Чаще, чем раз в неделю, у меня приступы хозяйственности не случаются.)
Пробую. Крепенькие, хрустящие.
Соли нет вообще. Как в свежих.
Ну что тут скажешь. Видимо, алхимия - это не моё.
Финал был достаточно позорен. Просто покрошила, что уж вышло, в салат и посолила сверху. Обеспечила салату хрустящесть. Не дала беднягам сгинуть без пользы.
И пошла хулиганить в другом направлении...
Tags: ka_mysh, Кухня, Кушать подано!, Нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments