vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Экскурсия в ад. Часть вторая

845c346b3672c5e8aa47f1fc5a6fdebd.jpg

Тишина собственного ума, это особенное, ничем не передаваемое состояние разотождествления с вечно говорящей частью себя. Некая неведомая и невидимая грань, переступая которую - можно вдруг осознать, что ты просто есть. Без каких либо нелепых социальных статусов и атрибутов повседневной тягомотины, под названием - жизнь обывателя. Не скажу, что в те далекие временам я сильно в этом преуспел, но временами, проваливаясь с головой в эту пустоту, в вакууме безликости обретал себя непознанного. И этот я, но уже иной, беспристрастно и молчаливо взирающий на окружающую действительность, был мне очень близок.

Это состояние безмыслия помогало мне балансировать на грани яви и видений, расслаблять свой мозг от неуемных, занудно длительных, а порой и бессмысленных расчетов возможных вариантов и, в конечном счете, отслеживать, чьи мысли являются моими, а чьи нет. Возможно поэтому, мои мысли давно перестали быть хаотичным движением атомов в черной дыре ума, а превратились в аналог рабочего стола windows, на котором аккуратно, как на шахматной доске были разложены все ярлыки-порталы, ведущие к разным базам данных.

А самое главное, что дарило безмолвие ума, так это немыслимое спокойствие.

Как-то отправившись по делам финансовым, я спустился на одну из станций метро, но, не дойдя до турникетов, был остановлен дежурившим тут же рядом милицейским патрулем, который, естественно, потребовал от меня удостоверение личности. При себе у меня документов не было, и поэтому меня отвели в их каморку для установления личности. Не помню, что послужило дальнейшим их неадекватным действиям, вполне возможно мое полное безразличие к их статусу и желание немедленно отправиться по делам.

Но в моей памяти сохранился прекрасный кадр, как старший офицер вытащил пистолет и направил мне его прямо в лоб, при этом что-то даже говоря. Я молча смотрел ему в глаза, и где-то в глубине себя поймал себя на мысли, что этот придурок жизни может и выстрелить, а уклониться я не успею, чисто физически. А это означает конец моего бренного существования, вторая ленивая мысль звучала примерно так: "ну и бог бы с этим". Видимо, моя, мягко говоря, отсутствующая реакция, поставила бравого милиционера в недоумение, и тот, видимо решив, что я сумасшедший, убрал пистолет, извинился и отпустил меня.

Уходил я из красного уголка доблестных хранителей правопорядка под их гробовое молчание, все присутствующие патрульные смотрели на меня с явной опаской.

После уже, возвращаясь домой, в том же метро, выйдя из глубокого безмолвия, почувствовал себя очень не уютно и даже подумал, что этому орку в милицейской форме надо бы по голове настучать, глядишь поумнеет.

Удивляться этой истории не стоит, ибо на дворе царили безумные 90-е, и человеческая жизнь, даже в Москве, ничего не стоила. А если быть точней, она оценивалась примерно в 1000 условных единиц, примерно такую сумму я слышал от знакомых, работающих по соседству со мной, на одном из столичных рынков.

А теперь я себе позволю вернуться к очередному случаю изучения нижних уровней сумрака, под внимательным руководством любимой мною наставницы Натальи.

В этот раз, как в прочем и в предыдущие, мы оказались в самом низу, она так же создала защитную сферу вокруг нас, и мы наблюдали за теми, которого в быту называют "мертвыми". Несомненно, их физические тела давно были мертвы, но здесь они мало чем отличались от живых, правда, от этого легче им не становилось.

Темные фигуры бродили вокруг нас, как в летаргическом сне, что-то бормотали себе под нос и периодически пытались войти с нами в контакт. Я улавливал их мысли - они были пропитаны отчаянием, безысходностью и безразличием к самим себе.

"Кто они? - мысленно спросил я у Натальи.

"Души, которые не могут вернуться домой, потому что не хотят оставлять привычный им мир, и поэтому не могут покинуть этот пограничный уровень. Не пытайся им помочь, просто наблюдай, посмотри вот на того мужчину".

Она указала на мужчину лет 50-60, который при жизни, видимо, пребывал в бесконечном запое, и сейчас, уже будучи развоплощенным, продолжал имитировать алкогольный синдром.

"А что с ним не так?"

"Он даже не осознал, что умер, и поэтому продолжает проживать в своей тонкой квартире, периодически проявляясь в её материальной копии, но уже в виде призрака, пугая своих бывших родственников по крови. Обычная ситуация, особенно для такого тяжелого периода, когда рушатся старые и привычные эстетически-моральные устои социума".

"Напоминает мне отчима... И кстати - я все-таки его спас".

"Да... Но вспомни, сколько ты сил и времени на это потратил?"

"Помню..."

"Я тебя научу, как им можно помочь, но не сейчас. Сейчас я тебе покажу другой вариант ушедших в этот мир людей. Ты должен это знать..."

Образ изменился, сквозь темный туман я узрел еле видные очертания старого деревенского дома, около двери которого стояла измученная старостью старушка, одетая в почти истлевшее тряпье. Та сразу же отреагировала на наше появление ядовитым шипением.

"Нечего вам тут делать, это моя земля. Уходите прочь, светлые, вам никогда не заполучить меня!"

Наталья никак не отреагировала на её заявление и дала мне своеобразный ментальный посыл:

"Это бездушная оболочка, которая когда-то была обычной деревенской ведьмой. Душа давно ушла в свой мир, а её тонкое тело, поддерживаемое кровными родственниками и другими сущностями, продолжает жить. Она, в некотором смысле, вампир, который живет за счет живых".

"Интересное кино... А есть разница между бездушными и вот этой живой мумией?"

"Конечно, есть... Некоторые души уходят сразу же, бросая свои тонкие личности на произвол судьбы, и те или быстро распадаются-умирают, или превращаются вот в таких вот вампиров, как это старушка. Её нужно успокоить, думаю сил и навыков у тебя достаточно, чтобы это сделать. Найди в её теле маленькое ядро, которое поддерживает жизнь и сожги его..."

"Ты уверена?"

"Быстрей! Я ощущаю приближение её хозяина, ты с ним не справишься".

Я почувствовал в ней небольшую, но тревогу, не за себя, а за меня, и не мешкая, рефлекторно перешел в иной режим видения. Серо-темная фигура старухи стала почти прозрачной, а внутри него я узрел почти черный маленький шарик, который стал раскручивать, он засветился и я услышал мысль-вопль своей жертвы.

"Пощади старую, я тебе ничего не сделала!" - шарик засветился, а потом вспыхнул яркой вспышкой, которая, в свою очередь, поглотила её последний возглас - "Будь ты проклят!"

Белый туман - это всё что осталось от старушки, он быстро оседал на темную землю, и та его жадно поглощала. Внутри меня тоже остался осадок грусти от содеянного, но, так и не успев осознать свои действия, я был поражен трансформацией дряхлого, старого деревенского дома. Тот внезапно ожил и превратился в огромное нечто со множеством щупалец, которые хлестали словно ветви по эфемерному стеклу нашей защитной сферы.

"Уходим вверх..."- услышал я мысль наставницы и оказался у неё в обители, в мире, где всегда было солнечно светло, по-летнему тепло и безмятежно спокойно.

"Что случилось с домом?"- спросил я удивлением.

"Это не дом, это существо, которое поддерживало её и других ведьм. Сейчас не время вдаваться в подробности такого уровня, ты еще не готов. Единственное, что могу сказать - эти существа очень сильны и крайне опасны, если столкнешься с нечто подобным - беги и не оглядывайся".

"Что за тайны - радость моя?"

"Всему свое время, любимый..."

"Хм... Интригуешь?"

"Нет. Я в последнем воплощении на Земле была посвященной и видящей, как и ты, правда не настолько сильной. Но меня инициировали и постоянно вели, и я всегда была под присмотром, а ты одиночка, который не признает никаких авторитетов. Но это твой Путь, и я его признаю и, следуя нашей договоренности, о которой ты уже не помнишь – помогаю тебе. То, чему я сейчас тебя обучаю, иначе называется инициацией, со временем ты всё поймешь..."

Мы спонтанно соединили воедино свои тонкие тела, и я стал растекаться в эйфории её тепла, забывая и про старушку, и про оживший дом.

продолжение следует...
Tags: 2018г., vestnik_nov, Авторский текст, Загадки мироздания, Мистика, Судьба, Триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment