Варламов примеряет смокинг, когда штанишки блогера трещат по швам.

Тут давеча случайно комментарий написал к посту Верламова, на счёт открытия им нового фонда. Ответ не заставил себя долго ждать, с благословением на этот пост, поэтому он и выходит. Пришлось, конечно, кратко ознакомится с персоной, на фотки посмотреть. И вот что сразу бросилось в глаза: Наш первый блогер очень уж гордится тем, что не работал никогда и ни на кого. В общем полный селфмейдмен, еще и в стиле хиппи. Ну, прямо хиппи как двигатель прогресса. Как раз из тех, которые думают, что булки с пирожными на кустах растут как апельсины и максимальный труд - это подойти сорвать и съесть недалеко от пляжа под косячок. Но оказалось что не всё так просто в стане хиппи последнего десятилетия. И бескорыстный протест остался в прошлом. А кормит сейчас осторожный наезд на родину, без собственного мнения, ну и конечно без призывов. Как говорится просто бизнес и ничего больше и главное, чтобы его не потерять, а то реально замаячит подневольный труд. Но денег не бывает много, все мы знаем. Годы идут, и хочется куда-нибудь во власть, но колется и боязно, к тому-же там работать нужно. По фондам проще деньги собирать, да и за любимым океаном давно все с этим делом обкатано, только бери и примеряй к России. Вроде и не бизнес, но работка в смокинге на мягком кресле. 

И вот по всем каналам, нам громогласно объявляют об открытии фондом, фонда под названием "Внимание". И так внимание один фонд учреждает другой фонд, потом возможно какой-то третий фонд - какая то знакомая схема вырисовывается. И всё естественно прозрачно. Беру цитату автора с его сайта, надеюсь, сам Варламов их писал - "Городские проекты". (это фонд Варламова) Это некоммерческая организация, которая занимается формированием правильного общественного запроса. - Прямо гуру какой-то, мне напоминает "Бога Кузю", только в урбанистике.  Понятно заверение о том, что он там ни при деньгах, лишь вскользь упоминает, что на ставках будут кормиться какие-то там юристы и активисты. (это совсем отдельная тема) Но главное внимание - упор делается на - Благотворительность по подписке, мало ли что случится: порыв пройдёт в народе, в кумире разочаруются, а тут подписка. Варламову хочется гарантий, чтобы источник не иссяк сам собой. Юристы, активисты еще пригодятся, а без зарплаты никуда, энтузиазм исчезнет моментально. В капитализме брат живём. Второй вопрос помельче, воспринимается как шутка, но интересен, и хотелось бы узнать. Поделился ли с ним кто-то бизнес проектом или он отбирает ручеёк пожертвований у Ходорковского с Прохоровым? 

Теперь перейдём к заголовку моего поста - Зачем Варламов примеряет смокинг? 

С осторожной критики, недостатков системы управления государством, достаточно трусливой, - к выборам мера. Его попытка номер 2, слитая моментально в сортир им самим же. Суть его программы - он бы всё делал по Ельцински, всё раздать и ни за что не отвечать самому. Пока он остановился на урбан экстремизме, но лиха беда начало как говориться. Была бы власть. Картонных орденов уже на пол груди - Общественный деятель России, журналист, бизнесмен, владелец СМИ, а да самый реальный - архитектор.

Энтузиаст, борец - счетовод, прагматик, - где маска, где лицо попробуй, угадай? 

Новая звезда оппозиции!!! Варламов, Собчак, Навальный у последней молодой волны либерализма складывается свой триколор. Ничего кроме принтов с американской кальки. Цвета похожи, но не наши Российские.

И маленькая часть вторая - Штанишки блогера трещат по швам. 

Штанишки блогера трещат по швам, из-за шпагатов. Когда одной ногой на митинге стоишь, другая в это время обсуждает 7 месячное воздержание одной девицы, а точка пятая никак не может оторваться от мест тех, где всегда всё хорошо, богато, сытно, весело. И всё это конечно только за деньги, вот и приходиться смешать всё в кучу. И навоз, и малину с клюквой, советы адвоката, новости ТВ добавить и разукрасить клубом путешественников. В общем, палитра вся его: серо-буро-малиновый цвет или никакой. Вот этим вас и кормит. И скулит постоянно одно как попугай: " Не забывайте ставить лайки и подписываться, а то сами знаете, что с ним произойдёт!!!

И послесловие - Представим на минутку, случилось вдруг Варламовское чудо и осенью в столице новый мер - Варламов. А дальше представлять не надо. Вас ждал бы кошмар во всех областях жизни города кроме урбанистики экстремизма. И очень хорошо, что это останется фантастикой.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.