ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Опубликованы итоги расследования пропавшего Боинга


8 марта 2014 года Боинг 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс 370 из Куала-Лумпур в Пекин, пропал. На борту находились 239 человек, все числятся погибшими, хотя самолёт, равно как и тела, найдены не были. Всё, что нашли - это фрагмент крыла на острове Реюньон, фрагмент створки обтекателя направляющей закрылка и панель хвостового стабилизатора - на побережье Мозамбика, фрагмент створки крыла на Маврикии, и кое-что по мелочи на пляже острова Родригес.
Это всё.
Предварительный отчет следственной группы показал, что диспетчеры аэропорта Куала-Лумпур не проявили должной бдительности, из-за чего поиск начался позднее необходимого, но о судьбе лайнера данных не было.
И вот - свершилось. Окончательный отчёт. Что же там?

А там ничего. Что точно произошло с лайнером и где конкретно он упал осталось неизвестным, но были раскрыты некоторые детали. В частности, указывается, что перед исчезновением самолёт развернулся, приняв обратный курс и перейдя на ручное управление. Причина неизвестна, но никаких аномалий в работе механизмов лайнера, скорее всего, не было.
Кроме того, экипаж отключил связь с диспетчерами.
Возможно, на экипаж было некое внешнее влияние, однако ни одна террористическая группировка ответственность на себя не взяла.

Различные общественные организации обращают внимание на личность командира воздушного судна, коим являлся Захари Ахмад Шаха. Было установлено, что за несколько минут до вылета он разговаривал по телефону с неизвестным человеком, купившим сим-карту по поддельным документам. В свою очередь издание New York Magazine сообщает, ссылаясь на некие секретные разделы расследования, что Захари Ахмад Шаха на компьютерном симуляторе моделировал полёт по маршруту Куала-Лумпур - Пекин с падением в Индийском океане от нехватки топлива. При этом, место падения в симуляторе расположено всего в 900 милях от реальной зоны поисков.
Официальные лица Малайзии частично подтвердили эту информацию, но уточнили, что это лишь одно из моделирований, которыми увлекался пилот, и доказательством чего-либо это не является.

Итог - очередной "висяк" с неясными перспективами. Возможно, исчезновение лайнера уже никогда не будет раскрыто.


Tags: 2018г., ultravert, Всё пропало, Детектив, Мистика, Новость дня, Расследования, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →