Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Categories:

Самолетное дело.

Мне всегда “нравится”, как смещаются акценты в исторических событиях прошлого. Вот, например, “ ленинградское самолетное дело” 1970 года, в котором принимал участие Эдуард Кузнецов.

Он дал сотни интервью разным изданиям. Что интересно, каждое последующее десятилетие, он меняет трактовку этого события. Если изначально - это было попыткой захвата пассажирского самолёта с целью побега из СССР,  то десять лет назад это уже звучало в устах Кузнецова так -”... угона не было. И намерения такого не было… Устроили показуху, переиграли КГБ”. Правда, в чем именно переиграли - непонятно. КГБ, который устроил тотальную слежку и прослушку за всеми участниками и арестовал их, должен был знать и о намерениях группы.
Эх, Эдуард Самойлович, а я ведь верил Вам и вашему знаменитому письму - "Мы, девять евреев, проживающих в Советском Союзе, предпринимаем попытку покинуть территорию этого государства, не испрашивая на то разрешения властей…” Был я, правда, в те годы пионером, газет не читал (ну может только " Ленинский искры"), но помню все кухонные разговоры родителей. "Они были героями" - вынес я из детства.
И вот, очередной, уже сегодняшний виток “самолетного дела”. Оказывается, что “ благодаря вашему знаменитому "самолетному делу" пал железный занавес, и миллионы людей получили возможность выехать из Советского Союза”. Сказал это не он, а профессиональная домохозяйка , которая брала у Кузнецова интервью. Ей простительно, но Кузнецов не стал этот тезис опровергать …
Всё превращается в фарс.

https://youtu.be/9yKUfqN3qyM

Всем троллям - антисемитам просьба не беспокоится. Во - первых, это было давно, а во - вторых, все, кто хотел уже улетел без захвата самолёта.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments