vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Экскурсия в ад. Часть первая


Уход из депрессивной, серо-свинцовой обыкновенной реальности в мир виртуальных приключений - сродни побегу из сумасшедшего дома, в котором нет врачей, и больные предоставлены сами себе. В этом смысле, мы с другом в данном направлении сильно преуспели. Мы не только совершили удачный побег, но жили и дышали этой разнообразной реальностью, при этом не теряя связи с обычной действительностью. В которой мы продолжали успешно зарабатывать себе не только на хлеб насущный, но и, конечно же, на лицензионные диски для приставки.

Каждая поездка за новыми игровыми дисками для нас был неким походом в мифическую страну Эльдорадо. Мы вдохновенно отправлялись на ВДНХ, где в одном из павильонов за немалые деньги покупали себе новые игрушки, а потом играли в них всё свое свободное время, до полного, так сказать, просветления. В наше время нас можно было назвать бы игроманами, но тогда таких понятий не существовало в природе.

Да и современные фанаты компьютерных игр не идут ни в какое сравнение с нашим сакральным видением своих забав. Ведь мы играли в основном в исключительно психоделические драмы японских производителей, которые знали толк в бессознательных страхах человеческой природы. А для нас эти игры были продолжением тех видений наяву, в которые мы, не смотря ни на что, погружались дальше, исследуя всё более глубокие слои сумрака, где жили древние исполины, всем своим видом показывающие, насколько же оказалась верна аксиома, что сон разума порождает чудовищ.

В свое время им я посвящу отдельные оды, ибо они достойны этого, а пока вернусь к своему обучению борьбе с нечистью.

Наталья была опытным наставником и, не смотря на мои протесты, продолжала убеждать в том, что миновать внимательного изучения нижних планов невозможно, рано или поздно я всё равно столкнусь с этим кошмаром, хочу я этого или нет. Я хоть и сомневался в её выводах, но был вынужден признать, что ей видней. С этого момента каждая наша встреча начиналась как обычно, у неё в обители, а потом мы отправлялись на нижние уровни.
Чтобы было понятно, как это выглядело, перейду непосредственно к описанию наших совместных путешествий по этим мирам.

Защитная сфера вибрировала чистотой и даже немного светилась, освещая окружающий нас мир. Мы двигались очень медленно, всматриваясь в окружающую темноту, из которой вылетали аморфные твари, и как мотыльки летели на встречу света, но ударяясь о непроницаемую сферу, улетали обратно в темноту. Все мои попытки понять, с чем мы имеем дело, так и не дали желаемого результата. Всё, что я мог с уверенностью констатировать, так это размер их тел, который колебался от теннисного до футбольного мяча.

"Как ты думаешь, кто эти все существа?"

Я улавливал её мысли спокойно, без особых перерывов или обрывов, которые часто случались при таком долгом контакте.

"Если честно, понятия не имею... Я сталкивался с разными сущностями, но обычно с человекоподобными, а это какие-то гремлины из фильма ужасов".

"Те, что мы сейчас наблюдаем, являются порождением человеческих мыслей и чувств. Эти сущности зачаты и рождены в гневе, страхе, боли, ненависти, ревности и подобных отравляющих душу состояниях. И чтобы выжить, они должны питаться энергией своих родителей, то есть людьми. Провоцируя и вынуждая их, раз за разом, пережить все низменные позывы - лишь бы выжить самим".

"А почему они тогда атакуют нас?"

"Мы для них просто огромный сгусток энергии, может не очень съедобной, но если они накинутся огромные роем, то смогут понизить нашу частоту вибраций и неплохо так подпитаться. Но защитная сфера не дает им этого сделать".

"Ничего не понимаю, сколько раз здесь был, но ни разу не видел этих маленьких монстров".

"Раньше у тебя был слишком узкий диапазон видения, сейчас он расширился. Я тебе покажу хороший пример, и ты всё сам поймешь".

Она слилась со мной, и мое видение быстро изменилось, мы оказались в более освещенном пространстве, где в сером тумане виднелись силуэты людей. Некоторые из них были почти полностью неподвижны и темны, другие же еле светились и даже немного вибрировали, но были облеплены маленькими сущностями.

"Кто это?" спросил я у наставницы.

"Это воплощенные, те, что темные, напоминают бандитов, а остальные, видимо, их жертвы. Я временно расширила возможности твоего видения, чтобы ты понял, как это все выглядит".

"А кто их жертвы?"

Она на мгновение призадумалась, а потом мой ум посетил короткий посыл её мыслей:

"Похоже, это заложники, за них требуют выкуп, но вряд ли это их спасет..."

"Может, стоит вмешаться?"

"Нет, не в этот раз, ты не еще настолько силен... После, когда ты будешь готов".

"Жаль... Так хочется размазать по стенке этих уродов..."

"Успеешь... Приглядись к этим нелюдям, и ты увидишь то, для чего я тебя сюда привела".

Мы резко оказались около темных фантомов, и я увидел, как от них тянутся нити в две стороны, одни уходили куда-то в серый сумрак, другие, наоборот, были соединены с почти потухшими фигурами. Последних медленно и верно пожирали маленькие черные живые комочки, что как мухи облепили их.

"Хочешь сказать, эти сущности являются воплощением бандитских мыслей?"

"Это не просто мысли, это четко очерченные намерения, заключенные в жестокие решения. Будущие бандиты долго позволяли себе думать о насилии, убийствах и выгоде, подкармливая маленькие эмбрионы своих мечтаний. Потом те выросли и превратились в этих мерзких сущностей, и завладели своими хозяевами и рабами в одном лице, но те уже не так питательны, и поэтому им нужна новая пища... Нынешние жертвы куда вкусней, чем их палачи..."

"И что будет дальше?"

"Бандиты уже потеряли человеческий облик, и если судить по их тонким телам, то в скором будущем их одержат такие же демоны, как и они сами, а дальше их ждет печальный конец... Смерть и пополнение рядов неуспокоенных душ... Когда они освободятся и как, я тебе покажу в следующий раз..."

Образ мрачной картины тонкого бытья покрылся рябью серых точек и распался, а после я оказался в обители Натальи. Она грустно улыбнулась мне, и я уловил её мысленный посыл:

"Я редко бываю внизу, да и мало кто из жителей этого мира туда решается снисходить, но мой долг обязывает показать тебе всю тёмною сторону того мира, в котором ты на данный момент живешь. Но поверь моему слову, когда-то ты скажешь мне спасибо за то, чему я тебя сейчас обучаю... А теперь отдыхай, Странник, и помни - я с нетерпением тебя жду..."

Напоследок, она обняла меня, и я почувствовал, как в меня вливается живительная энергия душевного тепла. Сердце обволокли волокна спокойствия и домашнего уюта, а после видение превратилось в ослепительную вспышку, и я открыв глаза, понял - на сегодня контакт завершен.

продолжение следует...
Tags: 2018г., vestnik_nov, Авторский текст, Мистика, Судьба, Триллер, Ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments