"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Поэтик по имени Куплетик

Жил-был поэтик по имени Куплетик - вот такой!



Он всё время находился во влюбленном состоянии!.. Например,увидит водопад - вот примерно такой...



И тут же начинает сочинять совершенно восхитительные и абсолютно неповторимые вирши про свою великую любовь к какой-то неведомой Прекрасной Девушке,живущей где-то там...далеко-далеко... :
Ах,ты мыслей моих водопад!
Ты - мой вечный рассвет и закат!
Ты - текущая мимо вода!
Не поймаю тебя никогда...
Стихи всякий раз получались такими грустными,что Куплетик тут же сам над ними начинал горько плакать самыми солеными-пресолеными поэтическими слезами... И что интересно,при всём при этом он не любил никого конкретно.Обожаемая им девушка была целиком и полностью ВЫМЫШЛЕННОЙ!Всё это много-много раз наблюдала любопытная Ворона.И вот однажды она не вытерпела и захохотала над Куплетиком и при этом сама неожиданно для себя ответила ему стихотворным куплетом:
Ну какой же ты дур-р-рак!
Иди,смотри - какой чер-р-рвяк!



И вытащила из земли огромного червяка!Этот переход от прекрасной вороньей поэзии к низменному земляному червяку так возмутил впечатлительного Куплетика,что он от возмущения сначала хотел что-то Вороне ответить,но у него не нашлось слов! И он только беспомощно раскрывал рот,как рыба... А потом опять заплакал - но на этот раз слезами не горькими,а наоборот- СЛАДКИМИ!!! И ответил Вороне:
- Ах,как это прекрасно - ты тоже начала говорить стихами!
А потом подумал-подумал и добавил:
- Ах,какое прекрасное было начало стиха! К слову "дурак" можно было придумать рифму "алый мак" или "кое-как" или вообще неожиданное "шмяк-шмяк".А ты не нашла ничего лучшего,чем - "червяк"... И от обиды за великую и прекрасную поэзию у Куплетика снова полились слезы!Но на этот раз уже не поэтические сладкие,а самые настоящие - соленые!
- Ну поплачь,поплачь,тебе это полезно -усмехнулась в ответ Ворона.-Дай-ка я вытру тебе слёзки.
Ворона подскочила к Куплетику и клювом смахнула слезу с его щеки.Но слеза Куплетика оказалась ВОЛШЕБНОЙ!!! Она тут же превратила гадкую,вредную,некрасивую ворону в прекрасного лебедя!!! Вот такого



Лебедь сам не поверил такому прекрасному своему превращению...Долго рассматривал свое отражение в воде,а потом широко взмахнул крыльями и показал всем своим бывшим друзьям вОронам и ворОнам свою теперешнюю красоту!!! И те в изумлении только раскрыли рты...







А у некоторых даже перья на головах встали дыбом!А самый старый и мудрый вОрон,вождь всей стаи раскурил свою трубочку,глубоко задумался,а потом кратко и тоже очень поэтично изрёк:
Нет,тут что-то не так...
Лучше я помолчу,покурю свой табак...
Но чую,что всё равно добром это дело не закончится...



А бывший Ворон и нынешний Лебедь закричал изо всех сил:
- Какой раньше я был страшный и противный!И каким красавцем я стал благодаря слезам поэта!!! Ну,теперь-то в меня влюбится самая красивая ворона в нашей стае по имени Кракша.Эй,Кракша,где ты,полетели в церковь - венчаться.
И Кракша тут же подскочила к Лебедю и стала к нему нежно ласкаться!



Но тут откуда-то с неба к Лебедю опустилась прекрасная поэтическая Муза



И она сказала Лебедю:
-Нет!!! Не бывать вашей любви никогда! Раньше ты вечно потешался над слезами бедного и гениального Куплетика.Ты не понимал причины его поэтических слез.И теперь я накажу тебя за это!Я лишу тебя способности любить!Отныне любовь будет витать над тобой,как коршун!А ты станешь ее бояться!!!



Ты будешь мечтать о любви.День и ночь грезить о ней!Но как только она приблизится к тебе - ты будешь прятаться от нее,как от своей самой мучительной смерти!!!И так будет всегда! ВЕЧНО!!!
- За что мне такое наказание?!-в полном ужасе закричал Лебедь.
- А за то,что ты не понимал Поэзию и смеялся над поэтическими слезами Куплетика.Теперь же ты сам поймешь - что такое НАСТОЯЩАЯ поэзия и как она влияет на НАСТОЯЩУЮ любовь.
И Муза улетела...А Лебедь зарыдал самыми горькими слезами... Зарыдал вместе с ним и добрый Куплетик... И тут же сквозь слезы сочинил новый стишок про вредную Музу:
О вреднючая страшная Муза!
Да чтоб ты объелась арбуза!..
И там,где его горючие слезы падали на землю,тут же вырастали страшные черные цветы!..





И лишь вОроны и ворОны равнодушно смотрели на всё это своими огромными и мудрыми глазами!..



А мудрый и старый вождь стаи всё продолжал взирать на всё это с высоты самой высокой горы,которая была его троном



И потом опять изрёк:



- Ну я же вас всех предупреждал!.. Нет,любовь - это дело БЕЛЫХ птиц,а мы - ЧЁРНЫЕ! И поэтому мы будем продолжать творить своё ЧЁРНОЕ дело! И уничтожать - белое!!! Конечно,это очень плохо. Но это - единственное,что мы умеем делать лучше всего остального! И поэтому то,что плохо,на самом деле - очень даже ХОРОШО!!! Именно только для одного этого мы все и созданы! Так что,друзья,за дело - уничтожим в себе и на всей земле всё лучшее!
И с тех самых пор черные птицы нападают на белых и убивают их!Потому что белые птицы посылаются на землю Музой Поэзии,потому что они на самом деле вовсе не птицы,а - ЛЮБОВЬ на белых крыльях!И при этом глаза черных птиц даже самой черной ночью



горят жутким зловещим желтым цветом!!!..



...словно у самых ядовитых и страшных подземных змей!..



И очень часто ЧЁРНЫЕ побеждают БЕЛЫЕ силы добра,и тогда сама Муза Любви униженно приползает к ногам Вождя ЧЁРНЫХ и умоляет его о пощаде!!

<a target=" href="http://www.radikal.ru"></a>

Но ЧЁРНЫЕ чаще всего не обращают на ее мольбы ни малейшего внимания и продолжают творить зло!!!



Потому что на самом-то деле они - Чёрные Ангелы...



Увидев это,белый лебедь вскоре всё равно почернел и чем-то всё равно стал напоминать своих бывших собратьев ворОн и вОронов...




Дети,любите Музу и Поэзию.Иначе вы тоже,как несчастный Лебедь,навечно останетесь в стае ЧЁРНЫХ - без своей прекрасной БЕЛОЙ любви...
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments