ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Цена чистого подъезда

Вчера вечером выхожу из квартиры, а там жена с мужем смотрят с риэлтором квартиру на моём этаже, спрашивают у неё то да сё. Вместе выходим из подъезда, на улице риэлтор уходит, а я подхожу к людям.
- Как впечатление? - спрашиваю - будете нашими соседями?
- Пока думаем - отвечают - вот понравилось, что у вас подъезд очень чистый, не намусорено, не дымит никто, лучший из виденных нами. Как у вас так получилось?

- Цена чистого аккуратного подъезда - это штрафы за хулиганство, которые мне пришлось оплатить. Не так уж и много. Уже полтора года всё чисто и хорошо - рассказываю им трогательную историю борьбы за чистоту.
Отнеслись, вроде бы, с пониманием. Но может и нет.
А я вспомнил все эти трогательные задушевные беседы, увлекательные увещевания, убеждения, пересказ аргументов и цитирование законодательства, взывание к порядку и добрососедству - ничего не помогло, только наглее становились.
Отказ от болтологии в пользу иных методов воздействия оказался намного лучше. Пропал весь мусор, выветрился дым, настала эра медоточия и сознательного доброжелательства в атмосфере чистоты и благоухания.

Так и живём.

Tags: ultravert, Безумная ярость, Из жизни, Нормальные люди, ТОП-25, Язык - дом бытия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →