ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Древнегреческие страсти


Удин из лучших учеников Сократа - Алкивиад - отдыхал у гетер, с которыми предавался философским измышлениям, ораторствам, эристике, и, совсем немножко, оргиям. В то самое время, как Алкивиад своим дискурсом проникал в... хм... душу очередной гетере, двери распахнулись и внутрь влетел взбалмошный Сократ и как давай орать:
- Ах ты бляду развратник ебан неразумный! Ну ка слазь с этой проститу гетеры и пошли, тебя дома ждет Гиппарета - дочь Гиппоника и твоя жена, сукин ты сын!
Алкивиад был прекрасным оратором и тоже прекрасно умел орать, но всякому древнегреческого оратору было ясно: переорать Сократа не получится, даже если орать при ораторской поддержке трехсот спартанцев во главе с раненым Леонидом.
Пришлось заткнуться и подчиниться.

Гиппарета - жена гетерофила Алкивиада и дочь Гиппоника - несколько расстроилась, узнав о происшествии, поэтому решила бросить Алкивиада, на прощание закатив истерику с битьем амфор и порванием папирусов с философскими трактатами. А чтобы сцена была ещё интереснее и с древнегреческим уклоном, ушла она не абы к кому, а... к своему брату Каллию, вместе с которым предавались они разврату и поруганию философских начал бытия в целом и метафизики в частности.
В самый пикантный момент поругания основ в опочивальню ворвался Алкивиад собственной персоной, схватил Гиппарету, заорал, что с разводом категорически не согласен, и столь же стремительно растворился вместе с ней в закате, оставив Каллия дофилософствовать собственноручно.

Философский союз Алкивиада и Гиппареты в дальнейшем продолжал радовать общественность метафизикой с маразмо-киническим уклоном. Когда Гиппарета родила Алкивиаду сына, тот потребовал у неё вознаграждение 10 талантов за отлично проделанную работу. Мол, всю ночь не спал, трудился, и вот - отличный результат, ахахаха!
- Плати давай, а то к гетерам пойду! - орал оратор Алкивиад.
- Ну и вали, я к брату тогда уйду - парировала Гиппарета.

Вышло всё, однако, несколько более чудно, чем ожидалось. Алкивиад пошёл не к гетерам, а к спартанской царице Тимее, с которой у него установился тесный философский союз на базе гедонизма, и союз этот окончился появлением на свет мальчика Леотихида.

В завершение этого древнегреческого эпоса дочь Алкиваида и Гиппарета вышла замуж за собственного двоюродного брата, чем продолжила славные традиции эллинского народа.
Tags: 2018г., ultravert, История, Лики любви, Нормальные люди, Симпосий, Шалость удалась!, Эллинские страсти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments