Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Призрак в тумане

Пробовали когда-нибудь призрак ловить? То-то же, а мне загорелось. Ночь не сплю, а все думаю, как мне призрак изловчиться поймать? Чтобы не так скучно одному не спать было, я другу позвонил, спросить у него, - Тебя призраки интересуют? Друг сразу спросонья плодотворную мысль мою уловил, но на всякий случай поинтересовался — Зачем?

Ни разу не грамотный. С призраком можно селфи сделать. Я как о таком прочитал, так ночь не сплю. Сделаю, думаю, селфи и друга удивлю. Удивлять я умею, особенно посреди ночи, и так призрака расписал, что друг решил немедленно ехать. Пока кто другой идею не перехватил. Я еле кофе успел допить, а он уже тут как тут, - Поехали!

Загорелось ему селфи с призраком, а я спать хочу, и кот спит, но делать нечего, - не бросать же друга одного, с призраком один на один. Он селфи сделает, а мне потом удивляйся. Кот отказался ехать, и пришлось мне друга сопровождать.

Я сразу на заднем сиденье свернулся в клубок, полотенце под голову, и выспаться попытался, но друг сурово сказал — Приехали!

Так быстро? Я даже титры первого сна не дочитал, и сразу поинтересовался — Куда?

Призраки в туманных горах есть, и по горам называются горные, так я и рассчитывал, что хотя бы в Альпы, и сразу о завтраке из фондю помечтал. Хорошо фондю с утречка, а по туману такому сырому сыр в него можно не класть; у меня от него изжога и так в животе урчит, что как бы альпийских коровок не распугать с бубенчиками. Друг про бубенчики промолчал, а я потянулся и провалился. Капец мне, думаю, в горном ущелье настал, пока летел. Всю жизнь передумать успел и ничего хорошего в ней не нашел, но провалился неглубоко, - в ямку малую на грунтовке. Стою молча на дне и думаю: где я и где друг?

Кругом темнота, туман, а перед глазами указатель. Название на нем знакомое и на-русском языке.

- А где Альпы? - это подумал я так. Так обидно без фондю на завтрак стало.

Я сразу все понял, что на холмы меловые попал, но на призрак я надеялся, до последней капли, а капля та козлом стала. Из тумана козел возник, и тут я врубился, что проблема нынче с призраком. Совсем не горный козел, а с ошейником и без привязи. Я его спросил — Не призрак? - а он мне, - бе, и скрылся. Я обрадовался, что не призрак козел, а то явление это, как самого себя увидеть, а здесь козел.

Вам бы такое понравилось? Такой духан от него. Крепче в тумане этом только запах от шашлыка. Очень устойчивый аромат; я даже подтянулся на нем, на аромате, три раза, и вижу — призрак. Рукой силуэт машет, как зовет. Я сразу к нему, но тут туман, и я натолкнулся. Рукой щупаю — колючее. Неужели ежик? Пошел повыше рукой, и хорошо, что не пониже. Совсем не ежик, а очень даже мужик оказался. Не бритый, а я сразу, — А где фондю?

Тем и спасся. Пока призрак о фондю думал, так драться передумал, а только выразился. Здоровый такой призрак оказался, но очень доброжелательный, хоть и с щетиной на голове.

Сразу ясно, что это не я. У меня голова гладкая и вспотела здорово после пробежки. Это я понял, когда в дерево врезался.

Так хорошо стало.

Лежу под деревом и отдыхаю, и никому не мешаю, а туман над рекой и голосок по воде гуляет. Голос кота моего, а мне интересно, - что за ботва? Откуда взялся кот, и почему он уху без меня жрет? У костра развалился и лапом рыбу из кружки тащит. Вокруг рыбаки — мужики осанистые и с бородами. Уху едят и байку слушают. Кот лапами машет и хвастается. Как он сома на меня ловил хвастается. Здорово кот врет; я даже заслушался.

Нахлыстом я в тот день жереха брал. На перекате жерех шел и не мелочь, а от кило и выше. Азартом увлекся и намаялся. Набегался, что лапы все оттоптал и хвост намочил, а мой с приятелем, два бездельника, на бережку сидят. Завтракать изволят.

Я им позавтракаю.

Дерево там в реке мокло. В тихий омут свалилось и отдыхало. В омуте донки, - сам на сома ставил. Я только донки с дерева посмотреть, а под деревом сом. Здоровенный зверь. Я сразу своим крикнул, что купаться запрещено. Мой не понял меня и подумал, что я попался — поплыл к дереву, а под деревом сом. Сом к моему, а мой на дерево, а я на берег и заорал — Хавайтесь. Мой не понял меня и за мной, а сом за моим, и так на берег и выскочил. Чуть хвост мне не отхватил, как я на него кинулся, но я справился.

Попался сом.

Здесь кот лапы так развел, что сразу рыбаки поняли, что совсем необыкновенный сом попался, а я только ухмыльнулся, - здорово врет кот. Тот сом раза в два крупней был. Мы его втроем еле на берег вытянули. Я так и хотел сказать, но ни кота на берегу, ни костра, ни рыбаков. Как растаяли.

Призраки?

Только туман, а я про друга припомнил. Друг, он такой поворотливый, что и здесь шале найдет. Наверное уже фондю завтракает. Мне так досадно стало, что завтрак в тумане и без меня.

Потер живот я, чтобы урчание голодное унять и в неведомое отправился, - друга с завтраком поискать. За мной призрак кота моего увязался. Я его не гнал, хоть и врун он изрядный. Вдвоем мы с ним до фондю доберемся. Вдвоем с котом веселей.



дерево.jpg

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Друг, Котовасия, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments